Sleman (MTsN 10 Sleman)—Supervisi bagi guru dilaksanakan rutin setiap semester. Semester genap tahun pelajararan 2021/2022, MTsN 10 Sleman kembali mengadakan supervisi bagi guru. Supervisi administrasi telah dilaksanann   (8-9/3/2022) sedangkan supervisi  praktik pembelajaran di kelas dilaksanakan bertahap seiring Pembelajaran Tatap Muka (PTM)  dituntaskan Jumat/Sabtu (20-21/5/2022). Bertindak sebagai supervisor kepala MTsN 10 Sleman Etyk Nurhayati, SPd. MPd.I dibantu asesor guru senior yang memiliki sertifikat asesor yakni  Drs. Sismadi, M.Pd., Dra. Zumrotul Aslah, Haryanto S.Pd., Rusyiamti, M.Si, dan Drs. Aris Sunandar.

Kepala MTsN 10 Sleman Etyk Nurhayati, SPd.I, M.Pd  menjelaskan bahwa supervisi bertujuan memberikan bantuan kepada guru dalam membuat perencanaan pembelajaran,  membantu guru agar tepat dalam memilih pendekatan, metode, dan teknik pembelajaran sesuai dengan bahan ajar yang akan disampaikan kepada peserta didik. “Alhamdulillah pelaksanaan supervisi pembelajaran semester ini di MTsN 10 sleman, dimana kepala madrasah dibantu  para guru senior sebagai supervisor berjalan lancar”, terang kepala madrasah.

Tingkatkan Kualitas Pembelajaran, MTsN 10 Sleman Laksanakan Supervisi Kelas bagi Guru

“Pada umumnya, guru  mampu melakasanakan pembelajaran sesuai  tahapan dan instrumen yang ditentukan. Guru mengajar dengan semangat,” ujar asesor Haryanto, S.Pd. saat menyupervisi kelas  guru PKN Hadi Surasa, S.Pd. (nsw)