Sleman (MTsN 10 Sleman)—Rabu (20/4) dilaksanakan percepatan pemberian vaksin booster yang bertempat di MTsN 4 Sleman. Tercatat 319 orang yang mendaftar untuk menndapatkan suntikan vaksin booster. Acara pembukaan diawali sambutan Kepala MTsN 4 Sleman, Drs. Istoyo Bambang Irianto, MM yang mengucapkan selamat datang pada para pejabat maupun masyarakat yang hadir mengikuti vaksin booster.

Sambutan kedua disampaikan Kepala Kantor Kemenag Sleman, Sidik Pramono, S.Ag., M.Si yang berharap dengan program ini terjadi percepatan vaksin booster untuk masyarakat. Pelaksanaan percepatan vaksin booster di MTsN 4 Sleman ini merupakan tempat kedelapan yang dilaksanakan oleh kemenag bekerjasama dengan Dinkes dan BINDA. Kegiatan percepatan vaksin booster ini juga dilaksanakan di masjid dan pondok pesantren dibawah pembinaan Kemenag Sleman.

Kepala MTsN 10 Sleman Hadiri Pembukaan Vaksin Booster di MTsN 4 Sleman

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY, Dr. Masmin Afif yang membuka acara percepatan vaksin booster di MTsN 4 Sleman menyampaikan bahwa percepatan vaksin booster ini sebagai upaya lahir batin yang dilaksanakan demi keselamatan seseorang. “Alhamdulillah, upaya yang kita lakukan ada hasilnya dengan kasus covid di DIY yang terus menurun, bahkan saat ini sudah dibawah 30 orang,”  terang Kakanwil. Selain membuka acara percepatan vaksin, Kakanwil juga melaunching buku karya siswa dan guru pegawai MTsN 4 Sleman.

Kepala MTsN 10 Sleman yang hadir mengikuti acara pembukaan percepatan vaksin booster di MTsN 4 Sleman memberikan apresiasi terkait banyaknya jumlah pendaftar vaksin booster di MTsN 4 Sleman yang mencapai 319 orang dan kegiatan launching buku karya siswa, guru dan pegawai. “Semoga keberadaan madrasah semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat sekitar,” ungkap Etyk. (enh/nsw)