Sleman (MTsN 10 Sleman)–Ibarat cita-cita, visi merupakan tekad kuat yang tertanam dalam diri untuk menggapai tujuan. Sosialisasi menjadi keniscayaan agar visi dapat didukung,  dipahami,  dan dilaksanakan semua pihak. Apel perdana MtsN 10 Sleman  menjadi momentum yang tepat untuk sosialisasi visi. Senin (17/1/2022) dilaksanakan apel perdana setelah dua tahun terhalang pandemi. Apel yang dilaksanakan di Dome Madrasah, diikuti seluruh siswa, guru, dan pegawai.

Dalam amanatnya, Etyk Nurhayati, SPd.I, M.Pd. menekankan pentingnya visi madrasah untuk memacu  prestasi dan semangat siswa.  Serentak, Etyk mengajak siswa untuk melavalkan visi madrasah yakni : Terwujudnya  Madrasah Riset, Unggul dalam Prestasi, Berwawasan Lingkungan, Berdasarkan Nilai Qur’ani. Lebih lanjut, Etyk menguaraikan bahwa ibarat tanaman, siswa telah menemukan lahan yang tepat yakni MTsN 10 Sleman. Di madrasah inilah  potensi dipupuk, disiram, dan dirawat hingga bermunculan potensi siswa dalam bentuk prestasi membanggakan. Semester terakhir MtsN 10 berhasil meraup 56 aneka kejuaraan akademik, olahraga, dan seni.”Tentu hal itu tak lepas dari dukungan, bimbingan, dan doa semua pihak, “ujar Etyk.

Dalam kesempatan itu pula, MtsN 10 Sleman memberikan reward kepada juara 1,2,3 setiap kelas untuk  perolehan nilai Penilaian Akhir Semester (PAS) semester gasal. Di samping itu, madrasah memberikan pula reward kepada peraih kejuaraan akademik, olah raga, dan seni (nsw)