Sleman (MTsN 10 Sleman)—Guru dan pegawai MTs N 10 Sleman  mengikuti vaksin Covid dosis 3 (booster) Senin (31/1/2022). Vaksinasi dilaksanakan di Puskesmas Ngaglik 1 Jalan Kaliurang km 10  Sleman Yogyakarta arah  Utara 2 km dari MTsN 10 Sleman. Dari total 38 guru dan pegawai, 26 guru dan pegawai telah memenuhi syarat dan ketentuan untuk dilakukan vaksinasi pada kesempatan tesebut. Tahun lalu, MTsN 10 Sleman telah bekerja sama pula  dengan Puskesmas Ngaglik 1 dalam program vaksin Covid 19 dosis 1 dan 2  bagi 1000 siswa madrasah sekitar Ngaglik.

Peserta vaksin 3 (booster)  MTsN 10 Sleman terbagi menjadi 3 kloter yakni pukul 08.00 sd 09.00; 09.00 s.d. 10.00 dan 10.00 sd 10.30. Vaksinasi berjalan lancar, tepat waktu, tanpa antrean berarti. Petugas profesional melayani mulai dari screening hingga proses penyuntikan vaksin booster. “Vaksin  dari Pfizer dosis 0,15 ml ya,  Ibu, “ucap petugas  seraya menyuntikkan vaksin ke salah satu guru. “Tidak tegang kok, biasa saja, ucap Rusyiamti,S.Pd., MSi. guru matematika MTsN 10 Sleman saat ditanya kesan saat vaksinasi.

Meski dalam tempo  singkat, koordinasi vaksin berjalan lancar. Hal ini tidak lepas dari koordinasi intensif dari Kepala MTsN 10 Sleman Etyk Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd. melalui moda WA Group madrasah. Malam sebelumnya, Etyk mengingatkan kembali agar peserta vaksin datang 15 menit sebelum jadwal seraya  membawa persyaratan  kartu vaksin, foto kopi KTP, dan lembar screening. Tak lupa Eyk memotivasi guru pegawai ,”Karena vaksin dosis 3 untuk saat ini masih langka, bagi yang sudah memenuhi syarat mari manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya,” terang Etyk. Ada pun syarat untuk calon peserta vaksin 3 (booster)  diantaranya telah memasuki durasi 6 bulan dari vaksin dosis 2 dan memenuhi lolos screening kesehatan. (nsw)