Sleman (MTsN 10)—MTsN 10 Sleman pada Senin, 17/1/2022 mengawali kegiatan PTM 100% hari pertama tahun 2022 dengan apel. Kegiatan apel diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan pegawai.  Setelah hampir 2 tahun tidak dilaksanakan apel bersama seluruh siswa, guru, dan pegawai karena pandemi covid-19, apel perdana kali ini diwarnai dengan penyerahan reward kepada seluruh siswa berprestasi, baik yang berprestasi di bidang akademik, riset, olah raga, dan seni. Sebanyak 70 siswa menerima reward dari madrasah.

Etyk Nurhayati Kepala MTsN 10 Sleman selaku pembina apel memberikan ucapan selamat kepada para siswa yang telah menorehkan prestasi di madrasah “Selamat untuk anak-anakku yang telah meraih prestasi, kalian telah membawa nama baik diri sendiri, madrasah dan keluarga, pertahankan dan tingkatkan. Untuk anak-anakku yang belum berhasil tidak perlu berkecil hati, masih banyak waktu dan kesempatan untuk dapat meraih prestasi untuk itu teruslah belajar dan berusaha supaya berprestasi,” ujar Etyk.

Etyk juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh guru pegawai yang telah memberikan pembimbingan pada siswa, saling mendukung, dan terus berdoa untuk kesuksesan madrasah. “Prestasi yang kita raih ini adalah bentuk suksesnya kerja sama antara seluruh komponen madrasah, salam mukuta! (Prestasimu, Prestasiku, Prestasi Kita),”  tutup Etyk. (nsw)