Sleman (MTsN 10 Sleman)—Transformasi layanan umat  kementerian agama  merambah pula ke dunia pendidikan dalam bentuk Transformasi Layanan Pendidikan Menuju Madrasah Mandiri dan Berprestasi. Sebagai tindak lanjut, MTsN 10 Sleman menetapkan pembentukan tim pengembang mutu madrasah. Penetapan tim ini dilaksanakan di Kaliurang sebagai bagian rapat kerja MTsN 10 Sleman, Jumat (25/3/2022) oleh Kepala MTsN 10 Sleman Etyk Nurhayati, S.Pd.I, MPd.

Tim pengembang madrasah terdiri dari Tim Giat Prestasi dengan koordinator Sulistyawati, S.Pd, Tim Riset , koordinator Haryanto, S.Pd.; tim Literasi Publikasi koordinator Dra. Sumaryani;  Tim Digital koordinator Exwan Juni Prasetya, S.Phil.I ;  Tim Keagamaan , Tahfiz, dan Moderasi Beragama Dra. Zumrotul Aslah; tim Adiwiyata degan koordinatorEka Wahyudi, S.Pd. Penetapan ini tertuang dalam surat keputusam Kepala MTsN 10 Sleman  Kabupaten Sleman nomor 15 tahun 2022.

MTsN 10 Sleman Tetapkan  Tim Pengembang Mutu Madrasah

Pembentukan tim pengembang merupakan perwujudan  visi madrasah yang  yakni Terwujudnya Madrasah Unggul dalam Prestasi, Berdasarkan Nilai Qurani, Berwawasan Lingkungan. Selain itu, tim pengembang bertugas memperkuat branding sebagai Madrasah Tahfiz, Riset, dan Digital. Etyk menekankan  bahwa tim pengembang bertugas merumuskan kebijakan demi kemajuan madrasah dan peserta didik. Prestasi demi prestasi yang telah diraih madrasah akan terus dikembangkan. “Tak hanya siswa, guru dan pegawai pun ditargetkan memiliki prestasi utuk memberi contoh kepada peserta didik,” tandas Etyk. Dengan demikian tagline Prestasimu, Prestasiku, Prestasi Kita ke depan benar-benar terwujud. (nsw)