Sleman (MTsN 10 Sleman)—Bulan Syawal merupakan momen tepat saling memaafkan dan memperbarui doa restu. Dimulainya  Pembelajaran Tatap Muka (PTM) pascalebaran, memungkinkan  MTsN 10 Sleman (Matsesa) menyelenggarakan syawalan antarseluruh siswa, guru, dan pegawai Jumat (13/5) di area Dom Matsesa.

Ketua OSIS Novandika Afnan Nur Faqih mewakili  siswa menyampaikan ikrar syawalan kepada Bapak Ibu Guru dan Pegawai MTsN 10 Sleman. “Saya mewakili siswa mengucapkan selamat Idul Fitri 1443 H mohon maaf lahir dan batin, “ ujar Novan. “Selanjutnya, kami memohon doa restu agar kami sukses menempuh masa depan,” tandas Novandika.

Maaf dan Doa Restu Iringi Syawalan Siswa, Guru, dan Pegawai MTsN 10 Sleman

Penerimaan ikrar disampaikan Waka Kurikulum Haryanto S.Pd. “Saya mewakili bapak ibu guru dengan ini menerima permohonan maaf kalian. Semoga anak-anak lebih giat  belajar untuk kesukesan masa depan, “ujar Haryanto.

Diiringi lantunan shalawat nabi, siswa berbaris satu per satu  menangkupkan tangan di dada berkeliling memohon maaf kepada bapak ibu guru pegawai. Barisan terus mengular memberi kesempatan antarsiswa saling memaafkan. (nsw)