Sleman (MTsN 10 Sleman) Perkemahan 3 hari (7-9/5/2024) Pramuka Penggalang MTsN 10 Sleman di Bumi Perkemahan  Tanggal Sari Cangkringan telah berakhir dengan sukses. Lancarnya program perkemahan tak lepas dari peran tim logistik yang membantu suksesnya acara.

Tim logistik dengan kordinator Marfiah, S.Pd. menyiapkan tempat beristirahat dan makan para pembina Pramuka dan guru yang bertugas. Guru piket yang sudah dibentuk bertugas memasak dan menyajikan makanan sesuai menu yang sudah ditentukan.

Keseruan dalam masak memasak membuat suasana ceria, bekerja sama menjadi menyenangkan meski dengan menu sederhana. Oseng pepaya, sayur lodeh, bandeng goreng, bakwan dan telur dadar menjadi menu yang dinikmati oleh para pembina pramuka dan guru yang bertugas di perkemahan. Ditambah lagi banyak juga makanan yang dibawakan oleh orang tua peserta didik yang menengok putra-putrinya, terutama di saat malam terakhir perkemahan di mana banyak orang tua yang menyaksikan pertunjukan pentas seni dari semua regu yang mengikuti perkemahan.

“Alhamdulillah makanan yang disediakan tim logistik enak dan cukup, tidak kurang dan tidak berlebih hingga menjadi mubadzir, “emikian ujar Marfiah.(rfa)