Sleman (MTs N 10 Sleman) Kak Hasan sebagai Pembina Pramuka MTs N 10 Sleman menutup kegiatan Kemah Tahunan Pramuka tahun 2024 pada hari Kamis  (09/05/2024).

“Alhamdulillah kemah Pramuka Penggalang MTs N 10 Sleman tahun 2024 sudah kita laksanakan. Kakak berharap semua ilmu yang kalian peroleh selama melaksanakan perkemahan bisa diaplikasikan di dalam kehidupan sehari-hari baik itu di madrasah maupun di lingkungan rumah”, ujar Hasan dalam sambutannya dalam upacara penutupan.

Hasan menyebut, kegiatan perkemahan seperti ini dapat menumbuhkan kebersamaan dan kekeluargaan khususnya bagi siswa siswi MTs N 10 Sleman. Berbagai kegiatan kepramukaan telah dilakukan. Diharapkan memberikan dampak positif bagi seluruh siswa MTs N 10 Sleman. Dalam perkemahan penggalang ini selain kegiatan kepramukaan yakni pionering, belajar semapur juga dilaksanakan kegiatan yang berkaitan dengan life skill misalnya lomba memasak. Selain  itu banyak sekali kegiatan yang bermanfaat seperti perlombaan, outbond, pentas seni.

“Pramuka mengajarkan kita untuk disiplin, di sinilah kita akan ditempa menjadi orang disiplin dan bertanggungjawab. Dalam pramuka juga diharuskan dapat belajar bekerjasama, berkolaborasi, menekan ego pribadi. Saya berharap anak-anak ini akan menjadi anak yang hebat, yang bisa bertahan dari berbagai rintangan yang menghadang dikemudian hari ”, kata Ibu Sulistyawati, S.Pd sebagai Wakaur Kesiswaan.

“Alhamdulillah perkemahan pada tahun ini dari awal pembukaan sampai dengan upacara penutupan berjalan dengan lancar, tidak ada hambatan dan gangguan yang berarti, “ tambah Sulistyawati.

Pada kesempatan itu pula diserahkan hadiah kejuaraan yakni pentas seni regu putra dan putri serta pionering regu putra dan putri yang diserahkan oleh Bapak Sismadi, M.Pd, pionering regu putra dan putri, pionering regu putra dan putri, jelajah alam regu putra dan putri, dimas diajeng yang diserahkan oleh Bapak Haryanto, S.Pd, lomba pembuatan Iklan Layanan Masyarakat regu putra dan putri, lomba pidato regu putra dan putri serta lomba tahfiz regu putra dan putri yang diserahkan oleh Bapak Sargiyono, S.Pd. (ikd)