Sleman (MTsN 10 Sleman)—Selasa -Jumat, (17-20/2022) ASPD tingkat SMP/MTs diikuti oleh peserta didik kelas 9 se-DIY. MTsN 10 Sleman menyelenggarakan ASPD dengan menempati 2 ruang laboratorium komputer dan  berlangsung 3 sesi dimulai pukul 0730 s.d. 14.30. Peserta terdiri dari 128 siswa MTsN 10 Sleman dan 20 MTs Darul Ulum. Peserta datang ke madrasah tanpa abai protokol kesehatan (prokes) yakni mencuci tangan, ukur suhu, dan memakai masker selama ujian berlangsung.

ASPD digawangi proktor Exfwan Juni Setyawan, S.Phil.I,  didampingi Sismadi, MPd., Rusyiamti, MSi, dan Ika Damayanti, SPd.Si.  “ASPD berjalan lancar. Tidak ada kendala teknis yang berarti. Semua peserta mengikuti dengan tertib, “ terang Ika Damayanti. Pengawas ASPD

MTsN 10 Sleman Sukses Selenggarakan ASPD 2022

Kepala MTsN 10 Sleman Etyk Nurhayati, S.Pd., MPd. bersyukur atas suksesnya pelaksanaan ASPD. “Alhamdulillah, ASPD berjalan lancar. Terima kasih kepada panitia dan dukungan serta  doa bapak ibu guru  dan pegawai,” ujar Etyk Nurhayati. Kesuksesan ini dibuktikan pula oleh hasil monitoring Kanwil DIY dan Kankemenag Sleman yang menyatakan bahwa pelaksanaan ASPD sudah sesuai dengan POS yang ditentukan.

Sementara itu, pengawas ASPD dari MTs Sunan Pandanaran Titik Nurpitadewi, M.Pd. dan Armyn Ardaninggar, SPd. menyatakan bahwa pelaksanaan ASPD di MTsN 10 Sleman berjalan lancar. “Peserta mengikuti ASPD dengan tertib ,”ujar Titik Nurpitadevi, M.Pd.  pada penutupan ASPD. Mewakili kepala madrasah, waka kurikulum Haryanto, S.Pd. menyatakan terima kasih kepada pengawas yang telah melaksanakan tugas dengan baik. “Mewakili kepala madrasah kami ucapkan terima kasih dan mohon maaf atas kekurangan kami sebagai tuan rumah,” ujar Haryanto menutup acara. (nsw)