Sleman (MTsN 10 Sleman)—Erni Andaryati, S.Ag, guru MTsN 10 Sleman merupakan anggota aktif MGMP matapelajaran Fikih. Debutnya tak diragukan lagi baik MGMP Sleman maupun tingkat provinsi DIY. Kamis (31/3) Erni kembali mengikuti pertemuan rutin  MGMP yang bertempat di MTSN 4 Sleman Kota. Pertemuan diikuti 22 guru fikih Mts se-Sleman pukul 10.00 sd selesai.

Pertemuan MGMP kali ini  berisi pembahasan program kerja,  penjelasan aplikasi Tunjangan Profesionalm Guru (TPG), pembagian kartu anggota, dan pembahasan seragam MGMP. Pertemuan dipandu  ketua MGMP  Anwar Asy’ari, S.Ag. dari MTsN 1 Sleman. Pada kesempatan itu,  dijelaskan bahwa buku paket matapelajaran fikih dari pusat  harus dianalisis terlebih dahulu dari unsur radikalisme. Selanjutnya , disepakati pula  pula  pengumpulan soal Ujian Madrasah (UMAD) mapel fikih K2M setiap satker  ke Dikmad Kemenag Sleman, dikoordinir sekretaris MGMP Zain Widodo, S.Ag. guru MTsN 6 Sleman. Tentang tindak lanjut TPG, M.Sahlan, S.Pd.I guru MTsN 5 Sleman, ditunjuk sebagai admin MGMP Fikih MTs Sleman.

Membahas Program Kerja, Guru MTsN 10 Sleman Ikuti Pertemuan MGMP  Fikih Kabupaten Sleman

Sebelum acara berakhir, setiap anggota yang hadir mendapatkan kartu anggota MGMP yang telah direncanakan beberapa waktu yang lalu.”Alhamdulillah yang hadir cukup banyak dan aktif memberikan masukan utuk kemajuan MGMP,” ujar Erni menanggapi kesan pertemuan MGMP kali ini.  (nsw)