Sleman (MTsN10 Sleman)—Akrimah Khairunisa, Nizar Izdihariya Ilmi, dan  Muhammad Azka Maulana Ul Haq. Rabu (30/3) kembali menorehkan prestasi membanggakan bagi MTsN 10 Sleman. Alhamdulillah, anak kita  dinyatakan lolos  seleksi jalur prestasi PPDB MAN 1 Yogyakarta,” ujar Sargiyono , waka kesiswaan mengabarkan.  Kabar tersebut disambut ucapan syukur warga madrasah.”Alhamdulillah, barakallah, “ ujar Etyk Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd, Kepala MTsN 10 Sleman. Apresiasi pun datang dari Kakanmenag Sleman Sidik Pramana, S.Ag., M.Si. melalui flayer . “Selamat dan sukses atas prestasinya, “ demikian tertoreh di flayer.

Akrimah, Nizar, dan Azka tak  menutupi rasa  bangga atas keberhasilannya masuk ke madrasah aliyah terbaik se-DIY tersebut. “Saya senang dan sekligus bersyukur diterima di MA yang unggul akademik dan nonakademik,  ungkap Nizar yang masuk melalui jalur prestasi rapor. Meskipun begitu Nizar pun  memiliki prestasi juara 2 short movie MAN 1 tempo hari. “Saya berharap akan meningkatkan prestasi sekolah , “lanjut Nizar.

Siswa MTsN 10 Sleman Lolos Seleksi Jalur Prestasi PPDB MAN 1 Yogyakarta

“Saya senang,” sambung Akrimah yang mengajukan prestasi juara 1 lomba menuis cerpen Piala Gubernur  DIY.  “DI MAN 1 nanti saya bertekad untuk lebih banyak  berkarya. Saya bercita-cita masuk hubungan internasional UGM. “ Akrimah  manntap menguraikan rencana masa depannya.

Seya senang dan bangga,” sahut Azka yang memiliki puluhan medali  kejuaraan karate . Azka pun bertekad  menjaga kepercayaan dengan  meningkatkaan prestasi. ”Saya akan berusaha meraih prestasin lebih tinggi dari sebelumnya,” ucap Azka mantap.

Mereka anak-anak yang tak henti mengasah potensi dan  berjuang meraih prestasi. Semoga mereka berhasil  memetik buah manis perjuangan.  (nsw)