Sleman (MTsN 10 Sleman)- Untuk menggapai tujuan dalam suatu instansi, diperlukan  visi  kuat yang tertanam pada diri anggota. Diperlukan sosialisasi yang efektif agar visi dapat  dikenal, dipahami, dan dilaksanakan. MTsN 10 melaksanakan sosialisasi visi  madrasah dalam rangkain pembukaan Matsama dan upacara bendera  Senin (11/7/2022). Bertemat  di Dome Madrasah, sosialisasi diikuti seluruh siswa, guru, dan pegawai.

Dalam amanatnya, Etyk Nurhayati, SPd.I, M.Pd. menekankan pentingnya visi madrasah. “ Visi adalah cita-cita , harapan yang ingin dicapai  MTsN 10 Sleman. Melalui uji publik, ditetapkan revisi MtsN 10 Sleman yang berlaku  mulai tahun pelajaran baru 2022/2023 :    Mewujudkan Peserta Didik  Unggul dalam Prestasi Berlandaskan  Imtak dan Iptek, Berkarakter,dan Berwawasan Lingkungan.

Awali  Tahun Pelajaran Baru, MTsN 10 Sleman Sosialisasikan Visi  Madrasah dan Muatan Karakter

Dalam kesempatan itu pula, kepala madrasah menyosialisasikan 7 karakter utama bagi warga madrasah yakni religius, disiplin, santun, mandiri, bertanggung jawab, peduli, dan semangat berprestasi.

Lebih lanjut, Etyk menjabarkan karakter demi karakter mulia. “Religius, di antaranya wajib melaksanakan salat 5 waktu,”ujarnya. Disiplin tercermin dari datang tepat waktu , mematuhi tata tertib. Tanggung jawab dan mandiri  tercermin dalam  melaksanakan tugas dan pembelajaran. Santun tercermin dalam sapa salam, dan perilaku .

Aspek  berprestasi, MTsN 10  menargetkan One Student One Achievement. Setiap  peserta didik bisa berprestasi sesuai bakat dan kemampuan. Tagline Mukuta (BrestasiMU, PrestasiKU,Prestasi Kita)  setahun terakhir telah membuktikan dengan raihan ratusan prestasi. (nsw)