Sleman (MTsN 10)—Senin (11/7/2022) MTsN 10 Sleman mengawali Tahun Pelajaran 2022/2023 dengan upacara bendera  yang diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan pegawai.  Upacara  perdana kali ini diwarnai dengan penyerahan reward kepada  siswa berprestasi terbaik nilai rapor kenaikan kelas.

Etyk Nurhayati Kepala MTsN 10 Sleman selaku pembina upacara memberikan ucapan selamat kepada para siswa yang telah menorehkan prestasi “Selamat untuk anak-anakku yang telah meraih prestasi, kalian telah membawa nama baik diri sendiri, madrasah dan keluarga, pertahankan dan tingkatkan. Untuk anak-anakku yang belum berhasil tidak perlu berkecil hati, masih banyak waktu dan kesempatan untuk dapat meraih prestasi untuk itu teruslah belajar dan berusaha supaya berprestasi,” ujar Etyk.

Bertabur Reward  Awali Tahun Pelajaran Baru MTsN 10 Sleman

Peraih prestasi 3 besar nilai rapor kenaikan kelas berturut-turut 9A.Tasya Avrilla Tungga Dewi, Cindai Pandan Ayu Jayasari, Nadi Reyhana Safitri; 9B. Belva Zada, Kayla Fazia Nur, Amelia Rizki Lestari;  9C. Asti Nabila Kaufizahra, Deswinta Rani, Rahsya Nur Insani, Amelia Rizki Lestari; 9D. Nuraini, Vanesha Ayu Risdiana Mentari, Ilvi Wirdatul Rahmi; 8A. Arya Dimas Pandhutanaya, Azzahra Putri Nan Anggun, Vadila Dwi Annisa; 8B. Khanza Luthfia Khairunnisa, Keyla Khuzna Rahmawati, Dita Cika Fillesari; 8C. Mas Akbar Shiddiq Gunawan, Azarel Raymond Malika, Azalia Muyasaroh; 8D. Andani Azzah Cahyaputri, Ahmad Syarifudin, Muhammad Alif Laksamono Putro. Berkenan menyerahkan hadiah kepala madrasah dan waka kurikulum Haryanto, S.Pd.

Pada kesempatan itu pula  Sargiyono waka kesiswaan memberikan  penghargaan karya terbaik  poster kepada Kayla Faiza Nur dan karya terbaik  canting dari limbah kertas,  Khansa Luthfita.

Melalui obrolan WA, terungkap orang tua berterima kasih kepada madrasah atas reward kepada siswa karena membuat anak bangga dan lebih termotivasi belajar. “Terima kasih, atas penghargaan Bapak Ibu. Semoga kedepan anak kami lebih membanggakan madrasah, “ungkap Pak Budi orang tua Ilvi Wirdatul Rahmi  kelas 9. Sementara itu Ibunda Tasya Avrilla kelas 9 merasa senang dan bangga atas raihan prestasi putrinya.”Terus belajar, berdo’a dan jadilah anak yang rendah hati,”pesannya kepada sang putri.(nsw)