Sleman (MTsN 10 Sleman)—Erni Andaryati, S.Ag. guru MTsN 10 Sleman berhasil meraih peringkat III Anugerah Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Berprestasi Kankemenag Sleman tahun 2022. Bersama pemenang lainnya, Erni menerima penghargaan dari Kankemenag Sleman Sidik Pramono, S.Ag,MSi,  Senin (18/7/2022)

Keberhasilan Erni disambut rasa syukur dan gembira warga MTsN 10 Sleman. “Selamat, Bu Erni telah mengharumkan nama madrasah. Semoga tahun depan muncul juara berikutnya dari madrasah kita,” ujar Kepala MTsN 10 Sleman Etyk Nurhayati, S,PdI, M.Pd. Ucapan selamat datang pula dari guru dan pegawai MTsN 10 Sleman.

Erni Andaryati mempresentasikan  Penelitian Tindakan Kelas (PTK) berjudul “Peningkatan Hasil Belajar dengan Metode Jigsaw dalam Pembelajaran Fikih pada Peserta Didik Kelas  VIII B MTsN 10 Sleman Tahun Pelajaran 2021/2022” di hadapan juri  pada   grandfinalis GTK Berprestasi (7/7/2022). Sebelumnya, ia masuk 5 besar tahap penyisihan  portofolio kategori  peserta guru MTs Sleman.

Selain mengampu matapelajaran Fikih, Erni aktif sebagai guru pamong PPG UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Ia telah berpengalaman pula dalam berbagai ajang kompetisi guru, penulis soal dan modul matapelajaran fikih MGMP Provinsi DIY. “Alhamdulillah, terima kasih atas doa dan dukungan Bapak Ibu Guru dan Pegawai, “ ujar Erni. (nsw)