Sleman (MTsN 10 Sleman), bertambah lagi prestasi siswa siswi MTsN 10 Sleman (Matsesa) dibidang olah raga karate dan Pencak Silat. Kali ini sembilan siswa berhasil membawa sembilan medali dan satu piala predikat “Best of The Best Kumite” di Kejuaraan Nasional Open Karate Championship Sunan Kalijaga Cup XII 2024 , Sabtu (5/5/ 2024). Kejuaraan berlangsung Sabtu-Minggu( 4-5/5/ 2024 di GOR Amongrogo-Yogyakarta.

Kesembilan siswa tersebut adalah Nabil Khairani Fathurrahman,  siswa yang berhasil meraih dua predikat sekaligus. Juara pertama Kumite Junior  -61 sekaligus meraih piala “Best of The Best Kumite”.  Dita Cika Filesari berhasil meraih juara pertama  untuk Kata Perorangan Junior Putri Umum.  Sementara itu M. Ridho Mathlubi meraih juara kedua Kata Perorangan Junior Putra,  Noval Mahardika meraih juara ketiga Kumite Junior -55 kategori umum. Azhar Fauzan Syahputra berhasil meraih juara pertama  Festival kadet Kata Peorangan Sabuk Biru Putra. Khoir Hisyam meraih juara pertama Kumite Kadet -52. Alfurqon Ainur Raffi meraih juara kedua  kategori Kumite -61 Junior Putra, Azzahra Ayu Sandra yang meraih juara kedua kategori Kumite Festival Kadet Putri dan Talitha Safa Bunga meraih juara pertama kategori Kumite Festival Kadet Putri.   Ditempat berbeda, tepatnya di SMAN 11 Yogyakarta, Nasywa Anaya Zaskia berhasil meraih juara ketiga pada ajang lomba Pencak Silat Kebangsaan Cup kategori tanding kelas A putri. Total medali yang didapat sepuluh medali dan satu piala.

“Alhamdulillah, anak-anak meraih  medali emas, perak dan perunggu sekaligus meraih piala peserta kumite terbaik (Best of The Best Kumite), “lapor Sulistyawati selaku Wakil Kepala (Waka) Kesiswaan MTsN 10 Sleman yang  melaporkan keberhasilan siswa tersebut kepada madrasah.  “Alhamdulillah, selamat putra putriku atas prestasi terbaikmu. Teruskanlah berjuang sampai kau dapatkan apa yang jadi impianmu” sambut penuh syukur Kepala MTsN 10 Sleman, Paijo, S.Ag, M.Pd.

Tiga di antara  karateka tersebut sedang bersiap menghadapi ujian ASPD pekan depan, akan tetapi semangat juang mereka luar biasa. Disela kegiatan latihan mereka menyempatkan diri tetap belajar dengan mengerjakan latihan soal yang diberikan guru. “Terima kasih atas doa dan dukungan Bapak Ibu guru serta teman-teman, salam MuKuTa (PrestasiMu, PrestasiKu, Prestasi kiTa), demikian ujar Dita Cika. Ganbatte!(rfd)