(MTsN 10 Sleman) Jelang 10 hari ke depan,  ASPD (Asemen Standarisasi Penilaian Daerah) akan dilaksanakan.  Asesmen ini merupakan pertarungan terakhir bagi siswa-siswi kelas akhir, tak terkecuali kelas 9 MTsN 10 Sleman. Semakin dekatnya waktu pelaksanaan ASPD, MTsN 10 Sleman menyelenggarakan Do’a bersama yang bertajuk “Langitkan Do’a, Raih Sukses ASPD dan Masa Depan” Jum’at (2/5/2024). Bertempat di masjid Miftakhul Khair, do’a bersama diikuti oleh seluruh pegawai dan guru, dan siswa kelas 9 MTsN 10 Sleman beserta para walinya.

Acara do’a  berlangsung dari pukul 16.00 sampai pukul 18.00 wib dengan susunan acara  pembukaan, dilanjutkan sambutan kepala  madrasah dan sambutan  bapak Qomaruddin sebagai ketua komite madrasah. Acara inti yakni do’a bersama yang dipimpin oleh ustadz M. Muslim, diakhir acara agenda ditutup dengan sholat maghrib secara berjama’ah.

Dalam acara yang belangsung dengan hikmat dan khusyuk itu, Kepala MTsN 10 Sleman Paijo, S.Ag. menyampaikan beberapa amanat untuk  siswa-siswi  kelas 9 dan para walinya, “Anak-anak ujian sudah dekat, hindari ha-hal yang kurang baik. Sekolah dan orang tua harus bersinergi mengingatkan dan mengarahkan anak-anak”, begitu ujar beliau.

Pada acara inti do’a bersama Ustadz M. Muslim juga memberikan wejangan berupa amalan kebaikan yang bisa dilakukan untuk bisa mendapatkan kesuksesan. “ Ada 3 amalan yang bisa kita semua lakukan agar bisa mendapatkan kesuksesan; melaksanakan sholat berjama’ah, memperbanyak sedekah, dan memperbanyak sholawat,” ungkapnya. Ustaz Muslim selanjutnya memimpin membaca sholawat, istighfar, tahlil, tahmid, pembacaan surat Yasin, pembacaan Asmaul Husna, dan do’a bersama. Isak tangis mengiringi kehikmatan do’a bersama di saat siswa-siswi MTsN 10 Sleman meminta restu dan do’a kepada  orang tua / wali masing-masing. (MAA)