Sleman (MTs N 10 Sleman) MTs Negeri 10 Sleman mengawali Assesmen Madrasah (AM) pada hari Selasa (23/04/2024). Assesment Madrasah diikuti oleh kelas 9 sebanyak 127 orang peserta didik. Peserta total seharusnya sebanyak 128 dengan 1 orang akan mengikuti assesment susulan dikarena sedang sakit sehingga butuh waktu untuk pemulihan. Asessment madrasah dilaksanakan dari tanggal 23 – 30 April 2024 dan untuk susulan akan dilaksanakan tanggal 2 – 3 April 2024.

Assesment madrasah menempati 8 ruang kelas dengan 2 orang pengawas setiap ruangnya. Agar berjalan lancar, peserta didik diharuskan berangkat pada pukul 07.00 untuk melaksanakan sholat dhuha dahulu kemudian pukul 07.30 sampai 11.30 WIB ujian berlangsung. Assesmen dilaksanakan untuk 2 mata pelajaran setiap harinya kecuali hari jumat 1 mata pelajaran.

Wakaur Kurikulum Bapak Haryanto S.Pd dalam arahannya menghimbau agar semua peserta ujian menjunjung tinggi nilai kejujuran, memanfaatkan waktu yang diberikan dengan baik serta mempelajari soal-soal latihan yang sudah diberikan bapak ibu guru.

“Semoga assesment madrasah ini lancar dan sukses. Anak-anak dan bapak ibu guru pengawas diberikan kesehatan. Semoga Allah memberikan kemudahan bagi kita semua,” imbuhnya.

Assesment madrasah ini menggunakan Aplikasi Jogja Madrasah Digital (JMD). “Alhamdulillah assesment madrasah tahun ini berjalan dengan baik, esok adalah hari terakhir AM utama dan sejauh ini server JMD aman dan tidak ada kendala yang berarti,” ungkap Exwan Juni Prasetya proktor JMD MTs N 10 Sleman. (ikd)