Sleman (MTsN 10 Sleman). Pada hari Jum’at 26 April 2024, seleksi peserta didik baru lewat jalur prestasi tahfid terpadu seluruh madrasah se-DIY telah berhasil dilaksanakan. MTsN 10 Sleman menerima 10 calon siswa yang terhitung dari 10 persen keseluruhan siswa yang akan diterima. Meskipun begitu, sebanyak 22 peserta ikut ambil bagian dalam kontestasi penerimaan siswa jalur prestasi tahfid terpadu ini.

Sesuai jadwal seleksi dimulai pukul 13.00, bertempat di ruang kelas MTsN 10 Sleman. Ada dua sesi pengetesan yang dilaksanakan. Sesi pertama  para calon siswa akan dites hafalan Al-Qur’an nya oleh para guru tahfid MTsN 10 Sleman. Tes hafalan ini dilaksanakan dengan sangat serius “harus serius tes hafalan ini, karena anak-anak yang lolos akan dikader menjadi penghafal Al-Qur’an”, ujar Sulfianingsih salah seorang guru tahfid di MTsN 10 Sleman. Dilanjutkan sesi kedua, para calon siswa diwawancarai terkait latar belakang dan kesiapannya untuk masuk di MTsN 10 Sleman. Tepat pada pukul 15.00, kegiatan seleksi PPDB JPTT selesai dilaksanakan. Ekspresi sumringah bercampur deg-degan  menghiasi wajah, ketika para calon siswa itu mulai beranjak pulang.

Agenda selanjutnya adalah pengumuman hasil tes seleksi yang menentukan masuk tidaknya calon siswa di MTsN 10 Sleman. Pengumuman akan dishare pada hari Senin tanggal 29 April 2024. (MAA)