Sleman (MTsN 10 Sleman) Menambah deretan prestasi siswa MTsN 10 Sleman, tiga orang siswa mengikuti kejuaraan karate yang diselenggarakan oleh FORKI DIY, Sabtu (27/4/2024).  Kejuaraan berlangsung Jumat- Sabtu  26-27 April 2024 bertempat di GOR Cangkring Kulonprogo DIY.

Ketiga siswa tersebut adalah Dita Cika Filesari, Khoir Hisyam dan Nabil Khairani Fathurrahman,  siswa yang kerap mengikuti pertandingan dan meraih medali. Kali ini Dita berhasil meraih medali emas untuk Kata Perorangan Junior Putri. Sementara itu Khoir Hisyam berhasil menyabet medali emas melalui pertandingan Kumite Kadet Putra dan Nabil Khairani Fathurrahman yang berhasil meraih medali perak di kelas Kumite Junior Putra.

Wakil Kepala (Waka) Kesiswaan MTsN 10 Sleman Sulistyawati, S.Pd. melaporkan keberhasilan siswa tersebut kepada madrasah. “Alhamdulillah, anak-anak meraih  medali emas dan perak FORKI DIY, “lapor Sulistyawati. “Alhamdulillah, Matsesa memang membahana,” sambut penuh syukur Kepala MTsN 10 Sleman, Paijo, S.Ag, M.Pd.

Ketiga karateka tersebut berada dibawah asuhan Senpai Irham di Dojo  kelurahan Sardonoharjo. “Saat ada even pertandingan, maka latihan akan dipusatkan (TC) di UKM Karate UIN Sunan Kalijaga, “ujar Dita Cika. Dita bersama ketiga rekannya yang saat berita ini diturunkan masih menghadapi ujian madrasah. Semangat pantang menyerah semoga membawa kesuksesan. Ganbatte!(rfd)