Sleman (MTsN 10 Sleman)—Mengisi Syiar Ramadhan, MTsN 10 Sleman mengadakan rangkaian pesantren Ramadhan yang diikuti kelas 7 Senin-Selasa  (18-19/4) dan kelas 8 Rabu-Kamis (20-21/4/2022). Tahun ini, pesantren Ramadhan mengambil tema Wujudkan Generasi Qurani: Santun, Mandiri, dan Berprestasi. Pengawas MTsN 10 Sleman Drs H.Moh. Qomarudin, M.Pd.I membuka secara resmi acara pesantren kilat di Masjid Miftakhul Khair MTsN 10 Sleman (18/4/) seraya berpesan untuk sungguh-sungguh menunaikan kewajiban puasa dan salat 5 waktu. Pengawas madrasah tak lupa menyosialisasikan pentingnya moderasi beragama, “Moderasi beragama menjalankan ajaran agama secara tengah-tengah, tidak ekstrem kiri, dan tidak ekstrem kanan,” terang Pak Qomar.

Kepala MTsN 10 Sleman Etyk Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd.I dalam sambutannya mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Bapak Ibu Guru panitia yang sigap, gerak cepat merencana dan melaksanakan pesantren Ramadhan bagi siswa. Mengingat keutamaan Ramadhan sbagai bulan AlQuran, kepala madrasah memotivasi siswa  berlomba-lomba  membaca AlQuran  seraya memberikan reward kepada siswa dengan jumlah bacaan Quran terbanyak hingga hari ke 17 Ramadhan.

Pembukaan Pesantren Ramadhan MTsN 10 Sleman: Wujudkan Generasi Qurani yang  Santun, Mandiri, dan Berprestasi

Diikuti  siswa kelas 7abcd, peserta antusias mengikuti acara demi acara.  Agenda hari pertama meliputi tadarus AlQuran, membaca Asmaul Husna, shalat dhuha, materi tentang pergaulan remaja,  hikmah Nuzulul Quran, dan shalat dhuhur berjamaah. “Anak-anakku, ikuti pesantren Ramadhan dengan baik agar menjadi generasi shalih dan shalihah,” pesan kepala madrasah. (nsw)