Sleman (MTsN 10 Sleman)—Dalam rangka meningkatkan semangat ibadah puasa Ramadhan,  OSIS MTsN 10 Sleman meluncurkan program bertajuk  KhaanGa Matsa  (Khataman Al Qur’an warGa MTsN 10 Sleman). Program yang digagas pengurus OSIS ini merupakan salah satu agenda bulan suci Ramadhan 1443 H. Setiap siswa ditargetkan membaca 3 juz AlQuran dalam 3 putaran 3 April s.d. 2 Mei 2022 . “Setiap siswa  ditargetkan  menyetorkan bacaan  tadarus  Al Qur’an, minimal 3 Juz selama satu bulan Ramadhan, sesuai dengan data yang telah dibagikan. Jika KhaanGa Matsa ini berjalan sukses, anggota OSIS dapat  mengkhatamkan  Al Qur’an setidaknya 36 kali dalam sebulan,” terang Ketua OSIS MTsN 10 Sleman Novandika Afnan Nur Faqih.

Kepala MTsN 10 Sleman Etyk Nurhayati menyambut gembira program Tadarus AlQuran OSIS ini. “Kegiatan yang sangat bagus untuk meningkatkan kecintaan anak terhadap  AlQuran. Mari kita dukung bersama,” ujar kepala madrasah. Dukungan  program khataman Quran datang dari Bapak Ibu guru khususnya wali kelas dengan turut mengingatkan, mendorong, dan memantau melalui list capaian tadarus siswa pada setiap grup kelas.

Tingkatkan Semangat Ibadah Ramadhan, OSIS MTsN 10 Sleman  Gelar Khataman Al Quran Mandiri

Hingga berita ini diturunkan, terpantau di grup kelas siswa  telah menyelesaikan kurang lebih 75 % dari target. Diharapkan akhir Ramadhan, siswa semakin bersemangat menuntaskan target Khataman Quran OSIS secara mandiri ini. (nsw)