Sleman (MTsN 10 Sleman) Kabar gembira disampaikan Kepala MTsN 10 Sleman   Etyk Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd.  saat menjadi pembina apel pagi Senin (14/10). Kontingen Karate yang berlaga pada even Kejuaraan Karate Open INKAI Kabupaten Sleman, Sabtu-Minggu mempersembahkan 11 medali kemenangan. Kesebelas medali  menambah koleksi prestasi MTsN 10 Sleman khususnya cabang bela diri. (12-13/11).

Kesebelas peraih medali  terdiri dari: Cherly Artyana Suci, juara 2 kelas festival kata perorangan putri sabuk putih; Fairysha Kanaya Agustina,  juara 3 kelas  festival kata perorangan putri sabuk putih ; Azzahra Ayu Sandra, juara 1 kelas  festival kata perorangan putri sabuk putih; Tazkiyah Alvada Ramadhanti, Ayumi Latifa, Nabila Yasmin  Aurora, juara 1 beregu kelas  festival kata beregu putri sabuk putih; Shafanaya Zahra Nurdonita, juara 2 kata perorangan putri sabuk putih;  Azhar Fauzan Syahputra, juara 1 kata perorangan dan juara 3 kata perorangan kelas  festival kata perorangan putra sabuk putih dan komite putra sabuk putih;  Arrazzaqu Rizky Chrisnagara, Juara 3 kata perorangan kelas festival kata perorangan putra sabuk putih dan komite putra sabuk putih; Mahardika Noval Syahputra, juara  1 kumite kelas  festival kumite putra sabuk putih; Muhammad Ridho Mathupbi juara  1 kumite kelas  kumite -40 kg pemula putra, kelas kata perorangan pemula putra umum.

MTsN 10 Sleman Raih Sebelas   Medali Kejurkab  Karate   Sleman

Masih  dalam even Kejurkab, siswa MTsN 10 Sleman meraih medali perak cabang pencak silat,  Dyasti Zahra Khairunnisa. Sementara itu,  dalam even berbeda, Lutvi Cahya Wardana meraih medali perak  Taekwondo Kejuaraan Menpora Champions Medali Perak.

Peraih medali Kejurkab Karate   merupakan peserta ekstrakurikuler karate MTsN 10 Sleman. Didampingi tim Giat Prestasi Sargiyono, S.Pd. dan Sulistyawati, SPd., Etyk menyatakan rasa syukur dan bangga atas raihan prestasi siswa. “Alhamdulillah, barakallah,” (nsw)