Sleman (MTsN 10 Sleman) MTsN 10 Sleman  menerima penghargaan Juara 1 kategori Pembinaan Prestasi Siswa Madrasah 2022.  Penghargaan tersebut disampaikan  Kepala Kantor Kemenag Sleman H. Sidik Pramono, S.Ag, M.Si  pada upacara Hari Amal Bakti (HAB) ke-77 di halaman Kantor Kankemenag, Selasa (3/12). Pada kesempatan tersebut, MTsN 10 Sleman diwakili pelaksana tugas (plt) Kepala Madrasah MTsN 10 Sleman Haryanto, S.Pd.

MTsN 10 Sleman Raih Juara 1 Pembinaan Prestasi Siswa Madrasah 2022  Kankemenag Sleman

Penghargaan tersebut tak lepas dari kinerja tim giat prestasi di bawah pimpinan Kepala Madrasah yang lalu, Hj.Etyk Nurhayati, S.Pd., M.Pd.  yang dimotori Waka Kesiswaan Sargiyono, S.Pd., dan Sulistyawati, S.Pd.beserta tim.  Dengan tageline Prestasimu Prestasiku Prestasi Kita (Mukuta), MTsN 10 Sleman berusaha menggali potensi siswa dan memberi kesempatan untuk berprestasi tingkat kabupaten, provinsi, bahkan internasional. Tercatat hingga akhir Desember 2022, peserta didik MTsN 10 Sleman berhasil meraih 350 presatasi.

Kabar gembira itu disambut penuh syukur oleh warga madrasah di tengah perayaan HAB tingkat MTsN 10 Sleman. “Alhamdulillah, semoga ke depan semakin membahana, “ujar Sargiyono. “Tahun 2023, kita targetkan 400 prestasi, “ajak Sargiyono di hadapan para siswa. (nsw)