Sleman (MTsN 10 Sleman) Dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) ke-77 Kementerian Agama RI, MTsN 10 Sleman (Matsesa) mengadakan upcara bendera di Dome Madrasah. Upacara diikuti guru, pegawai, dan peserta didik pukul 07.30 s.d. pukul 08. 30. Ikut serta dalam upacara rsebut   guru dan pegawai bdari MTs Ummul Quro. Petugas upacara dilaksanakan oleh pengurus OSIS MTsN 10 Sleman dengan pembina upacara Eka Wahyudi, SPd.

Warna-warni busana adat mengiringi jalannya upacara. Mengacu surat edaran, peserta upacara mengenakan pakaian adat nusantara. Tampak peserta mengenakan busana Jawa, Bali, Betawi, dan aneka busana nusantara lainnya.

Berbalut Busana Tradisional Nusantara, MTsN 10 Sleman Gelar Upacara HAB ke-77  Kemenag RI

Dalam amanatnya, pembina upacara membacakan pidato  Menteri Agama Youqut Cholil Qoumas dalam rangka HAB ke-77. Menteri agama mengajak ASN Kementerian agama untuk meningkatkan pengabdian.  “ Pada peringatan HAB ke-77, saya mengajak segenap ASN Kementerian agama untk memperbaiki niat dan pengabdian dan pelayanan kepada umat, “ujar Eka Wahyudi membacakan naskah pidato.

Tagline HAB ke-77 adalah Kerukunan Agama untuk Indonesia Hebat. Kerukunan umat beragama diuji menjelang tahun politik 2024. Untuk itu, ASN diharapkan utuk menjaga kerukunan umat karena ketukunan adalah modal stabilitas pembangunan nasional. “Saya minta ASN Kementerian Agama tidak menjadi partisipan politik, apalagi menjalankan provokasi di tengah keragaman  pilihan, “ pesan Bapak Menteri.

Usai pelaksanaan upacara, dilanjutkan ramah tamah,  sesi foto, dan makan bersama. Masih di arena dome, peserta membuka bekal makanan bergizi dari rumah dan menyantapnya bersama sambil lesehan santai. Pada kesempatan itu pula ditampilkan tarian nusantara oleh 30 siswa peserta Jogja Menari . (nsw)