Sleman (MTsN 10 Sleman) Terhitung 30 Juni 2021 s.d. 2 Desember 2022, Etyk Nurhayati mendapat amanah menjadi Kepala MTsN 10 Sleman. Kini, ia  menduduki posisi baru sebagai pengawas madrasah di Kankemenag Bantul. Pamitan dengan madrasah dan komite telah terlaksana (24/12). Hari itu, Etyk Nurhayati, berkesempatan pamitan di hadapan peserta  di Masjid Miftahulkhair MTsN 10 Sleman, Sabtu (7/1/2023). Pamitan yang dilaksanakan ba’da salat duhur berjamaah diikuti siswa kelas 7,8,dan 9 serta sebagian guru dan pegawai

Pelaksana tugas (plt) Kamad Haryanto, S.Pd. turut mangayubagya tugas baru Bu Etyk menjadi pengawas madrsah, “ Semoga di tempat tugas yang baru diberikan kelancaran dan keberkahan Allah swt,” ujar Haryanto.

Pamitan Kepada Siswa MTsN 10 Sleman, Etyk Nurhayati Pesankan 5  Kunci Sukses

Dalam pamitannya, Etyk menyatakan rasa bangga dengan  prestasi akademik dan nonakademik yang telah diraih siswa. “Tahun 2022, kalian meraih 350 kejuaraan, “ ujar Etyk diiring tepung tangan siswa. Melalui prestasi mereka pula MTsN 10 meraih Juara 1 kategori “Pembinaan Prestasi Siswa Madrasah “Kankemenag Sleman pada  upacara HAB (3/12). Selanjutnya, Etyk memberika  petuah  untuk kesuksesan siswa kini dan masa depan. “Ada 5 Kunci Sukses yang bisa kalian amalkan ; salat tepat waktu, rutin membaca AlQura’an, menghormati orang tau (dan guru); santun dan tidak sombong, serta rajin belajar. Pada kesempatan itu pula tak bosan-bosannya Etyk mengingatkan pentingya salat berjamaah. Terhadap 10 siswa yang hari itu shalat subuh berjamaah, Etyk spontan memberikan reward uang saku.

Acara pamitan diakhiri dengan penyerahan kenang-kenangan dan tali kasih dari kesiswaan, OSIS, dan perwakilan kelas 7, 8, dan 9. Haru beriring do’a semoga Allah memberkahi warga madrasah di mana pun berada.  (nsw)