Sleman (MTsN 10 Sleman)  Guna meningkatkan kedisiplinan dan ketertiban siswa, MTsN 10 Sleman (Matsesa)  mengadakan pembinaan dan penyuluhan rutin.  Bertempat di Dome Matsesa, MTsN 10 Sleman kembali mengadakan penyuluhan yang diikuti kelas 7, 8, dan 9. Pembinaan dilakukan oleh kepala madrasah dan waka kesiswaan didampingi Bapak Ibu Guru pukul 07.00 s.d. pukul 08.00.

Pada kesempatan itu, Plt Kepala MTs N 10 Sleman Haryanto, S.Pd.  mengingatkan agar siswa menjaga perilaku positif. “Jaga sopan santun dan hindari pembulian,” ujar Haryanto. Selanjutnya, penyuluhan ketertiban dilakukan tim kesiswaan di bawah koordinator Waka Kesiswaan Sargiyono, S.Pd. meliputi tertib pakaian, kerapian, dan  kebersihan.  Selain itu,  Sargiyono menekankan perlunya kejujuran dalam bertindak, berperilaku, dan dalam proses belajar. “Keamanan harus kita tegakkan agar belajar terasa nyaman,” tegas Sargiyono.

Tingkatkan Kedisplinan, MTsN 10 Sleman Adakan  “Operasi Ketertiban”

Selanjutnya, dilakukan “operasi ketertiban”. Sebagai konsekuensi,  anak-anak yang hari itu tidak tertib dalam berseragam dan perlengkapannya mengambil posisi dalam  barisan terpisah. Ketertiban dimulai dari hal kecil : tertib memotong kaku, potong rambut ; tertib mengenakan  kaos kaki, sepatu , pakaian, dan atribut. Diharapkan  pendisiplinan akan membentuk karakter disiplin secara menyeluruh sebagai bekal masa depan. Operasi ketertiban telah usai. Anak-anak melanjutkan pembelajaran seperti biasa (nsw)