Sleman (MTsN 10 Sleman)—Supervisi bagi guru dilaksanakan rutin setiap semester. Semester genap tahun pelajararan 2021/2022, MTsN 10 Sleman kembali mengadakan supervisi bagi guru. Supervisi dilaksanakan selama 2 hari:  Selasa dan Rabu  (8-9/3/2022). Bertindak sebagai supervisor , Kepala MTsN 10 Sleman Etyk Nurhayati, SPd. MPd.I dan pengawas madrasah H. Muh. Qomarudin, M.Pd.I

Unsur supervisi awal semester meliputi 13 unsur perencanaan pembelajaran  yakni program tahunan, program semester, silabus, RPP, KKM, kalender pendidikan,jadwal mengajar, SK pembagian tugas, buku jurnal harian, presensi siswa, daftar buku pegangan guru, daftar nilai (pengetahuan, sikap, dan keterampilan),  dan rancangan penilaian dan kumpulan soal. Ke-13 unsur di atas, merupakan unsur tugas guru yang mesti dilengkapi dalam proses belajar mengajar. “Dengan supervisi, diharapkan kinerja guru lebih meningkat, “ujar Kepala Madrasah Etyk Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd.I. Ke depan, supervisi tidak lagi secara fisik, tetapi beralih secara virtul sesuai tuntutan zaman,” lanjut Etyk.

Tingkatkan Kinerja Guru, MTsN 10 Sleman Laksanakan Supervisi

Sesuai jadwal,  hari kedua  semua guru tuntas disupervisi. Pada umumnya, guru tertib dalam menyusun perencanaan maupun pelaksanaan pembelajaran. (nsw)