Sleman (MTsN 10 Sleman)—Masa semester 2 tahun pelajaran 2021-2022 berjalan setengah waktu. MTsN 10 Sleman melaksanakan agenda Penilaian Tengah Semester (PTS) yang diikuti kelas 7 dan 8.  PTS dilaksanakan mulai hari ini Senin, (21/03/2022)  s.d. Senin (28/03/2022).

Kepala MTsN 10 Sleman Etyk Nurhayati, S.Pd.I., M.Pd. menyatakan bahwa tujuan diadakannya PTS agar peserta didik lebih terarah dalam belajar, “PTS menjadi salah satu cara mengukur daya serap materi  pembelajaran rentang setengah semester ini,” ungkap Etyk.

Mantapkan Pembelajaran, MTsN 10 Sleman Selenggarakan PTS

Dalam pelaksanaannya, PTS dilaksanakan dengan moda semidaring yakni siswa  datang tatap muka ke sekolah, tetapi bentuk soal menggunakan form virtual  melalui telepon genggam masing-masing.  Secara bergilir, peserta didk datang  sekolah untuk mengikuti PTS. “PTS tatap muka dimaksudkan agar siswa lebih intensif mengerjakan soal,” tukas Haryanto, SPd. waka kurikulum. Pada saat yang sama, dilangsugkan pula  tes pendalaman materi   PPAD  bagi kelas 9.

Hari pertama, PTS berjalan lancar. Didampingi pengawas setiap kelas, siswa mengerjakan soal PTS dengan lancar. tanpa abai protokol kesehatan. Hampir seratus persen siswa dalam kondisi sehat dan  mengikuti PTS semester 2 ini. (nsw)