Sleman (MTsN 10 Sleman)  Selasa , 22 Oktober 2022 MTsN 10 Sleman merayakan puncak hari jadi ke-26 tahun dengan tema Transformasi Layanan Umat Menuju Matsesa Membahana. Acara yang digelar di Dome Matsesa pukul 07.30.sd 11.30 diikuti peserta didik, guru, dan pegawai. Hadir dalam acara tersebut  Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY Dr. H. Masmin Afif, M.Ag.  dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sleman H. Sidik Pramono, S.Ag., MS.i. Selain itu, hadir pula Danramil, Kapolsek, Panewon Ngaglik, Kepala KUA, Kepala Puskesmas, dan perangkat Desa Sinduharjo.

Kepala MTsN 10 Sleman Etyk Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd. mengugkapkan rasa syukur atas capaian prestasi madrasah.  MTsN 10 merupakan MTs negeri termuda di antara 10 MTs Negeri di Sleman. Namun demikian,  prestasi madrasah kita tak kalah dengan MTs pendahulunya. “Dengan SDM yang baik dan sinergi yang kuat, MTsN 10 berpotensi menjadi madrasah uggulan,”ucap Etyk seraya berharap.

Puncak Milad MTsN 10 Sleman Kakankemenag Sleman Ajak Tingkatkan Prestasi

Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Sleman H.Sidik Pramono, SAg,.MSi  mengucapkan selamat  hari jadi MTsN 10 Sleman. Pak Sidik mengapresiasi berbagai prestasi MTsN 10 Sleman. Namun demikian, Pak Sidik mengingatkan agar warga madrasah tetap rendah hati karena di luar sana masih banyak madrasah lain yang lebih unggul prestasinya. Tingkatkan prestasi, jadilah number one ,” ujar pak Sidik mengacu tagline Kemenag Sleman “Menjadi  Number one” (Menawan). Selanjutnya,  Sidik berkenan menyerahkan plakat penghargaan kepada guru dan pegawai MTsN 10 Sleman dengan kategori Guru Berdedikasi, Sargiyono, S.Pd.;  Guru Inovatif, Ika Damayanti, SPd.Si; Guru Inspiratif Nelly Saraswati; dan Pegawai Teladan, Surip.

Selanjutnya, Kakanmenag Sleman mendampingi Kakanwil Kemenag DIY  melakukan pemotongan tumpeng Puncak Milad ke-29, launching antologi cerpen, dan penandatanganan kontrak prestasi guru dan Pegawai MTsN 10 Sleman, tahun 2022  (nsw)