Sleman (MTsN 10 Sleman) MTsN 10 Sleman menggelar Puncak Milad ke-26 di Dome MTsN 10 Sleman(Matsesa) dengan mengusung tema Transformasi Layanan Umat Mewujudkan Matsesa Membahana, Selasa (25/10). Acara diikuti siswa, guru, pegawai, komite madrasah,  dan tamu undangan lainnya. Hadir dalam kesempatan itu Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY Dr. H. Masmin Afif, M.Ag.  dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sleman H. Sidik Pramono, S.Ag., MS.i. Selain itu, hadir pula Panewu Ngaglik, Kepala KUA, Kepala Puskesmas, dan perangkat Desa Sinduharjo.

Selanjutnya, Kakanwil  DIY berkenan melakukan pemotongan tumpeng Puncak Milad ke-26 untuk  diserahkan kepada Kepala MTsN 10 Etyk Nurhayati, S.Pd.I. Turut mendampingi, Kakanmenag Sleman, Panewon Ngaglik, KUA, komite madrasah, dan  aparatur Kalurahan Sinduharjo. Kakanwil Masmin Afif mengucapkan selamat dan  mendo’akan  MTsN 10 Sleman.

Kakanwil Kemenag DIY Lakukan  Pemotongan Tumpeng Puncak  Milad MTs N 10 Sleman

Dalam sambutannya, Kakanwil memberikan apresiasi  berbagai  raihan prestasi  MTsN 10 Sleman, “Kami akan terus mengawal madrasah berprestasi dengan infrastruktur yang memadai agar semakin banyak putra putri bangsa yang terdidik menjadi insan  yang beriman dan bertaqwa, “terang Pak Kakan. Lebih jauh Pak Kakan mengingatkan bahwa usia 29 tahun merupakan usia dewasa untuk  muhasabah, introspeksi diri  agar kekurangan dan target yang belum tercapai  bisa diperbaiki dan lebih baik di masa datang.

Terhadap keberhasilan yang ada, Kakan mengharapkan warga madrasah untuk rendah hati , tidak jumawa dan paling merasa berjasa. “Ibarat ilmu padi, makin berisi, makin merunduk, “tandas Kakanwil. Diingatkan pula agar madrasah menjaga sinergitas degan orang tua, steakholder dan masyarakat guna mencapai madrasah yang unggul, dipercaya, dan diminati masyarakat. “Dengan demikian tageline yang diusung bisa disatukan yakni Mempesona (kanwil DIY), Menawan (Kankemenag Sleman), dan Membahana (MTsN 10 Sleman),” ujar Pak Kakan

Puncak Milad diwarnai pula dengan peluncuran/launching buku antologi cerpen  “Denting Hati” karya siswa  oleh Kakanwil Kemenag DIY. Hal ini membuktikan  geliat literasi di MTsN 10 Sleman semakin digeloraan. (nsw)