Rabu (20/7) Kepala MTsN 10 Sleman mengikuti Sosialisasi penguatan moderasi beragama bagi kepala madrasah. Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung PSBB Komplek MAN 3 Sleman ini diikuti seluruh Kepala MTs dan MA Negeri Se DIY.

Jauhar Mukhlis, Selaku ketua panitia menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menguatkan moderasi beragama bagi kepala madrasah dan dapat disosialisasikan pada guru dan pegawai di satuan kerja masing – masing.

Kepala MTsN 10 Sleman Ikuti Sosialisasi Penguatan Moderasi Beragama

Kegiatan dibuka oleh Abd Suud Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kementerian Agama DIY. Dalam sambutannya Abd Suud menyampaikan bahwa moderasi beragama adalah cara pandang, sikap, dan praktik beragama dalam kehidupan bersama. “Penguatan moderasi beragama merupakan salah satu program prioritas utama Kementerian Agama, untuk itu mari kita dukung dan sukseskan sehingga moderasi beragama benar-benar  dapat melekat dalam kehidupan kita.”ujar Pak Su’ud.

Prof. Dr. Casmini, S.Ag., M.Si sebagai narasumber kegiatan memaparkan tentang bahayanya para milenial ini jika tidak diantisipasi masuknya budaya yang meruntuhkan kebersamaan dan keindonesiaan yang dapat mengancam keberagaman. “Beberapa hasil penelitian juga menunjukkan 7 perguruan tinggi negeri sudah terpapar radikalisme. Hal – hal seperti inilah yang harus kita antisipasi, sehingga dengan penguatan moderasi beragam dapat meminimalisir hal – hal yang tidak kita inginkan,”tandasnya. (enh/nsw)