Sleman (MTsN 10 Sleman)—Prestasi menjadi tradisi bagi MTsN 10 Sleman. Apresiasi dan reward pun menjadi tradisi yang mengiringi. Secara berkala, MTsN 10 Sleman menyelenggarakan acara seremonial penyerahan penghargaan. Baru-baru ini, MTsN 10 Sleman kembali mengadakan apel pagi sekaligus  penyerahan penghargaan kepada siswa berprestasi rentang tengah semester 2 Sabtu (12/3). Bertempat di Dome Matsesa, apel diikuti kelas 7,8,9, dan segenap guru pukul 07.30 sd pukul 08.30.

Di hadapan peserta apel, Kepala madrasah Etyk Nurhyati mengajak para siswa utuk berlomba-lomba meraih prestasi, “Prestasimu, Prestasiku, Prestasi Kita. MUKUTA,” seru Etyk yang ditirukan peserta apel.

Tingkatkan Motivasi, MTsN 10 Sleman Berikan Reward bagi Siswa Berprestasi

Penghargaan ditujukan kepada juara 2 lomba short movie milad MAN 1 yaitu Nizar Izdihariya Ilmi, Rahmah Nur Asiah, dan Laila Nur Hasanah.  Penghargaan   kejurda Karate diberikan kepada Habib Maulana Makruf, dan Muh Azka Maulana Ul Haq. Selain itu, madrasah juga memberikan penghargaan  prestasi akademik kepada peraih 3 besar terbaik Tes Pendalaman Persiapan Asesmen Daerah (PPAD) 1: Nurhidayah, Nizar Isdihariya Ilmi, dan Akhmad Muhlisin Fahriel Diza; pengharagaan 3 besar peraih nilai terbaik PPAD 2: Nizar Isdihariya Ilmi, Laila Nur Hasanah, dan Akhmad Muhlisin Diza

Penyerahan hadiah siswa berprestasi diberikan oleh kepala madrasah Etyk Nurhayati; waka kurikulum Haryanto; waka kesiswaan Sargiyono, dan waka humas Sumaryani. Tepuk tangan peserta apel mengiringi para jawara. (nsw)