Sleman (MTsN 10 Sleman) Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawan, pendiri bangsa. “Pahlawanku, Teladanku” merupakan tema peringatan Hari pahlawan 2022. Hal itu terungkap dalam amanat Menteri Sosial RI yang dibacakan pembina upacara Peringatan MTsN 10 Sleman, Kamis (10/11). Diikuti segenap guru, pegawai, dan peserta didik, upacara berlangsung di Dome MTsN 10 Sleman (Matsesa) pukul 07.00 sd. 07.45.

Ada yang berbeda pada upacara 10 November kali ini. Petugas dan pembina upacara  dipercayakan kepada tim mahasiswa yang tengah melaksanakan program Kuliah Kerja Nyata/Praktek Pembelajaran Lapangan (KKN/PPL) dari UIN Sunan Kalijaga dan Universitas Islam Indonesia (UII). Bertindak sebagai pembina upacara ketua tim KKN UIN Sunan Kalijaga, Bobi Bagas Purnama. Membacakan sambutan Menteri Sosisal RI, Bobi mengingatkan pentingnya meneladani pahlawan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Pada masa lalu kita berjuang dengan mengangkat senjata, maka sekarang kita berjuang melawan berbagai permasalahan bangsa, seperti: kemiskinan, bencana alam, narkoba, paham- paham radikal dan termasuk berjuang melawan dampak dari pandemi covid 19 yang telah berlangsung selama lebih dari dua tahun,” ujar pembina upacara.

Gandeng Mahasiswa KKN, Upacara Peringatan Hari Pahlawan MTsN 10 Sleman Berlangsung Hikmat

Mengenakan seragam batik madrasah, upacara berlangsung tertib  dan lancar. Pengibar bendera merah putih dan petugas lainnya melaksanakan tugas dengan baik. Susunan acara inti pengibaraan bendera, mengheningkan cipta, pembacaan Teks Pancasila, Teks UUD 1945, amanat  pembina upacara, hingga do’a diikuti dengan  hikmat.  (nsw)