Sleman (MTsN 10 Sleman)—Outbond merupakan salah satu agenda   menyongsong sukses Asesmen Standar Penilaian Daerah  (ASPD) MTs N 10 Sleman. Agenda outbond dilaksanakan Selasa, (10/5). Diikuti 120  peserta didik kelas 9 dan guru pendamping,  outbond dilaksanakan di Jogja Exotarium Sleman.

Kepala MTsN 10 Sleman Etyk Nurhayati, SPd.I, M.Pd. menyataan bahwa outbond bertujuan untuk “refreshing”, menyegarkan kembali semangat belajar menghadapi  ASPD. “Diharapkan siswa dapat mengikuti kegiatan dengan aman,nyaman, dan gembira,” tegas Etyk.

Segarkan Semangat Belajar, MTsN 10 Sleman Gelar OutBond

Didampingi para instruktur profesional, anak-anak bebas berekspresi melalui permainan rekreatif dan edukatif.  “Tujuan permainan  melatih disiplin, respon , dan tanggung jawab,” ujar Direktur Jogja Exotarium   Drh. Akbar Taruna. Rangkaian permainan dirancang beregu untuk mengeksplorasi daya kompetisi dan dan sportivitas. Sepanjang pagi hingga siang, anak-anak berpacu adrenalin menyelesaikan semua permainan yang dilombakan. Bermandikan lumpur dan air sungai semakin memicu histeria dan keceriaan anak.

Bebas berekspresi , berteriak, tertawa, dan bercanda sejenak melepas  jenuh hadapi rutinitas belajar daring dan luring. “Senang dan rasanya belum puas, “ ucap Ara kelas 9 seraya mencoba wahana motor ATV. Suntikan semangat baru melalui outbond, semoga memantik energi peserta didik untuk menghadapi ASPD yang tinggal menghitung hari. (nsw)