Sleman (MTsN 10 Sleman) Sabtu, (18/6) MTsN 10 Sleman mewisuda 128 siswa yang tahun ini telah menyelesaikan pendidikan menengah pertamanya. Berbeda dari wisuda tahun sebelumnya, pada wisuda tahun ini MTsN 10 Sleman memberikan apresiasi pada siswa yang berprestasi, berbakat, dan berkarakter. Sebanyak 10 siswa menerima penghargaan dalam acara wisuda tahun ini. Tiga siswa menerima penghargaan atas capaian terbaik nilai ASPD yang diberikan kepada Muhammad Izzudin Yusuf, Laila Nurhasanah, Kayla Ozora Himmatana, dan tiga siswa menerima penghargaan atas capaian terbaik nilai ijazah yang diberikan kepada Muhammad Izzudin Yusuf, Nurhidayah Dwi Ratnawati, dan Aulia Putri Ramadhani.

Selain itu, yang membuat wisuda tahun ini menjadi special karena selain memberika penghargaan pada siswa berprestasi akademik, madrasah juag memberikan penghargaan khusus pada 4 siswa berbakat dan berkarakter. Keempat penghargaan tersebut adalah penghargaan sebagai siswa terbaik dibidang kejuaraan, diberikan kepada Muhammad Azka Maulana UL Khaq, penghargaan sebagai siswa dengan akhlak terpuji, diberikan kepada Akrimah Khairunnisa, penghargaan sebagai siswa dengan hafalan Quran terbanyak, diberikan kepada Aisyah Khalila Putri Zahfa, penghargaan sebagai siswa terbaik dibidang digital, diberikan kepada Nizar Izdihariya Ilmi.

Wisuda Purna Siswa, MTs Negeri 10 Sleman  Apresiasi Siswa Berprestasi, Berbakat , dan Berkarakter

Etyk Nurhayati, Kepala MTsN 10 Sleman menyampaikan bahwa madrasah ini berusaha mengembangkan dan mengapresiasi segala kemampuan siswa, baik kemampuan akademik, bakat dan karakter dengan harapan bahwa prestasi, bakat dan karakter positif terus tumbuh dan berkembang, serta dapat menjadi teladan bagi seluruh siswa. “Selamat anak-anakku semoga sukses, doa kami selalu menyertai. Dan terimakasih kami ucapkan pada bapak ibu orang tua siswa yang telah mempercayakan Pendidikan putra – putrinya di madrasah ini”, “ucap Etyk.

Sidik Pramono, Kepala Kantor Kemenag Sleman dalam sambutannya mengapresiasi pemberian penghargaan pada siswa yang berprestasi, berbakat dan berkarakter dan mengucapkan selamat kepada para siswa yang telah menyelesaikan pendidikannya di MTsN 10 Sleman dengan baik.” Semoga ke depannya diberikan kemudahan da kelancaran untuk mendapatkan pendidikan yang diinginkan, “tandas Pal Sidik. (enh/nsw)