Sleman (MTsN 10 Sleman)—MTsN 10 Sleman (Matsesa) menyelenggarakan upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional Jumat (13/5). Tema yang diusung Hardiknas 2022 adalah Pimpin Pemulihan Bergerak untuk Merdeka Belajar. Bertempat di Dome Matsesa, upacara diikuti segenap guru, pegawai, dan siswa kelas 7,8, dan 9.

Dalam sambutannya, pembina upacara Etyk Nurhayati S.Pd.I, M.Pd. mengajak peserta upacara untuk mendukung gerakan pemulihan dari pandemi dengan meningkatkan kinerja semua pihak. “Untuk anak-anakku kelas 7, 8, dan 9, tingkatkan belajar untuk menyongsong masa depan yang cerah,” ujar Etyk.

MTsN 10 Sleman Laksanakan Upacara Hardiknas 2022

Upacara berlangsung tertib dan hikmat . Pengibar bendera mengibarkan bendera merah putih dengan sigap. Pengurus OSIS melaksanakan tugas upacara dengan baik dan lancar. Upacara pagi itu dilanjutkan syawalan siswa, guru, dan pegawai. (nsw)