Sleman (MTsN 10 Sleman) Humas MTsN 10 Sleman mengikuti rapat koordinasi kehumasan melalui  zoom meeting yang diselenggarakan oleh Dirjen Pendidikan Islam (Pendis) Kementerian Agama RI. Rapat koordinasi diikiti pula 500 perwakilan Humas  satker Kemenag RI wiayah barat,  Rapat koordinasi berlangsung pukul 09.00 s.d. 10.30. MTsN 10 Sleman diwakili oleh Waka Humas Dra. Sumaryani. Tema yang diusung pada meeting tersebut menyangkut publikasi madrasah. “Percuma banyak prestasi jika tidak ada publikasi, “demikian prolog  diantarkan. “Segala kegiatan madrasah dapat dipublikasikan tidak hanya lingkungan Kemenag, tetapi  juga masyarakat umum, “terang Arif Rahman, Subdirektorat Humas Ditjen Pendis

Sementara itu, Direktur Kurikulum Sarana Kelembagaan dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah Kementerian Agama RI, Prof. Dr. Moh. Isom Saqi, M.Ag., berpesan agar setiap kegiatan madrasah harus ada beritanya dengan dikategorikan prestasi madrasah, prestasi guru, SBSN Madrasah dan lain-lain. Berkaitan dengan hal tersebut, Pendis bermaksud mewadahi publikasi madrasah. Hendaknya Humas mampu menulis berita yang baik, bukan sekedar diary atau buku harian. “Semoga apa yang diberitakan menjadi shadaqah bagi para Humas,” harap Prof. Isom.

Humas MTsN 10 Sleman Ikuti Virtual Zoom Meeting Publikasi Brotherhood Pendidikan Islam (BRONIIS)

Selanjutnya, peserta meeting mengikuti paparan materi publikasi berita madrasah.  Dengan gamblang Hikmah Romalina, Pranata Humas Ditjenpendis memaparkan kriteria pemberitaan dan alur publikasi pemberitaan. Kriteria berita meliputi prestasi tingkat nasional dan internasioal; human interset; inovasi  meliputi hal-hal batu tentag metode, pembelajaran dan lain-lain dikirim melalui beritamadrasah.pendis@gmail.com. Gencarnya upaya publikasi tak hanya melulu tentang jumlah, melainkan memperhatikan pula kualitas berita  (nsw)