Sleman (MTsN 10 Sleman) Selama dua hari (Jumat Sabtu, 12-13/8/2022) MTsN 10 Sleman mendapat kunjungan  asesor dari Badan Akreditasi Nasional  Sekolah/Madrsasah(BAN-SM) . Visitasi bertujuan mengonfirmasi sajian data yang telah diunggah  di  Aplikasi Sispena-S/M (Sistem Penilaian Akreditasi Sekolah/Madrasah beberapa waktu yang lalu.

Visitasi  diawali dengan acara pembukaan  pada hari pertama pukul 07.30. “Selamat datang tim asesor dari BAN SM  di MTsN 10 Sleman,” ujar Kepala MTsN 10 Sleman Etyk Nurhayati, SPdI., MPd. Selanjutnya, tim asesor melaksanakaan tugas berupa observasi dan konfirmasi data sesuai kondisi riil madrasah berupa wawancara  Kepala Madrasah, komite, orang tua dan  guru. Hari kedua Sabtu (13/8) visitasi dilanjutkan dengan observasi ppraktik mengajar,  wawancara manajerial, wawancara siswa, dan penutupan.

Rangkain akreditasi berjakan lancar, “Bapak Ibu, alhamdulilah, visitasi berjalan lancar. Saya mengucapan terima kasih kepada Bapak Ibu atas kerja keras, kerja ikhlas, dan kerja tuntas. Semoga tercatat sebagai amal jariyah,’’ ungkap Etyk kepada guru dan pegawai.

Ihtiar dan doa maksimal telah dilaksanakan seluruh komponen madrasah dengan harapan  menggapai hasil maksimal pula. .  Jika pun ada kekurangan dan masukan dari asesor menjadi motivasi untuk perbaikan di masa datang. “Akreditasi merupakan tugas mulia guna memperbaiki kualitas sekolah atau madrasah,” ujar asesor. (nsw)