Sleman (MTsN 10 Sleman) Oktober menjadi bulan penuh semarak bagi MTsN 10 Sleman. Bebagai even digelar guna menyongsong Milad ke-29 yang jatuh  25 Oktober. Rangkaian agenda meliputi : Peringatan  Maulid Nabi, Hari Santri, Lomba Pidato 4 Bahasa, Lomba Mars MTsN 10 Sleman, Anjangsana Mantan Kepala Madrasah, Market Day, Peringatan Hari Santri, Tumpengan Puncak Milad, Pemilos OSIS, Pelantikan Pengurus OSIS, Launching Antologi Cerpen, serta Bakti Sosial.

Salah satu agenda Milad berupa bakti sosial . “Bakti Sosial merupakan agenda rutin  sebagai wujud tali kasih madrasah dengan masyarakat sekitar, “terang Etyk Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd. didampingi Kepala TU Ellya Fitriani, S.H., MM. Berisi beraneka jenis sembako,  diharapkan bakti nsosial  membawa manfaat .  “Sesuai dengan usia 29 tahun MTs N 10, paket sembako berjumlah 29,” terang  ketua pelaksana Milad Hadi Suroso, S.Pd. Pembagian paket sembako dilaksanakan dua tahap (21/10) dan pada puncak Milad (25/10).

Milad ke-29, MTsN 10 Sleman Gelar Bakti Sosial

Bakti sosial berjalan lancar, seluruh paket sembako dapat tersampaikan kepada warga yang diundang. Penerima sembako yang merupakan tetangga dekat madrasah menyempatkan hadir. Senyum warga menandakan jalinan silaturahmi penting dan membahagiakan. (nsw)