Sleman (MTsN 10 Sleman) Berbagai kejuaraan terus mengisi pundi-pundi prestasi MTsN 10 Sleman. Kali ini, MTsN 10 Sleman meraih juara 2 Nasional Lomba Esai Bahasa Indonesia oleh Novandika Afnan Nur Faqih dan Billal Nafsy AlGhifari; serta  Juara 3 Lomba Pidato bahasa Inggris  oleh Danastri Brahmi Muhtadi (22/10). Mereka membawa pulang plakat penghargaan dan uang sebesar Rp1.250.000,00 untuk juara 2 menulis esai, dan  Rp 1.000.000,00 untuk juara 3 pidato bahasa Inggris. Kepala MTsN 10 Sleman Etyk Nurhayati menyerahkan kembali penghagaan pada sang jawara pada Puncak Milad ke-29 MTsN 10 Sleman Selasa (25/10). “Selamat, semoga berkah , “ujar Etyk.

Berada satu tim, Novandika dan Billal berhasil mempertahankan esai berjudul Sosial Media Sebagai Sarana Dakwah Santri di Era Industri 4.0. Kesibukan Novandika sebagai ketua OSIS tak menghalangi untuk berkarya dan berprestasi.”Terkejut dan bangga,”ujar Novan yang mengaku terdesak waktu dalam mempersiapkan lomba.. “Saya senang bisa menularkan ilmu kepada anak didik, “ujar Nelly Saraswati guru pembimbing yang pernah meraih  juara 1 lomba esai guru se-DIY.

Juara Esai dan Speech Contest National Madipo Fest,  MTsN 10 Sleman Raup Hadiah  Jutaan Rupiah

Sementara itu, Danastri yang telah malang melintang di berbagai olimpiade dan kompetisi bahasa Inggris merasa bersyukur karena bisa membuktikan kembali kemampuannya dalam pidato bahasa Inggris. Sebelumnya, Danastri mengasah kemampuan di  English Camp for Madrasah dengan meraih juara 2 speech contest. (nsw)