Sleman (MTsN 10 Sleman) Jelang pelaksanaan Asesmen Standardisasi Penilaian Daerah (ASPD), MTsN 10 Sleman (Matsesa) menggelar do’a bersama (mujahadah)  dengan tajuk Langitkan Do’a Raih Sukses ASPD dan Masa Depan, Jum’at (12/5/2023). Bertempat di Dome Matsesa, mujahadah diikuti siswa kelas 9abcd, orang tua siswa, guru, pegawai, pengawas pembina madrasah Mujiono, M.Pd.I dan ketua komite Drs. H.Muh. Qomaruddin, M.Pd.I. Bertindak sebagai imam mujahadah Ustaz Nurhudayanto, S.Pd dari MTsN 3 Sleman.

Acara berlangsung pukul 17.30 s.d.20.00 dengan susunan acara meliputi salat maghrib berjamaah, sambutan-sambutan, do’a bersama, dan ditutup salat Isya berjamaah. Dalam sambutannya, Kepala MTsN 10 Sleman Paijo, S.Ag., M.PdI. mengajak siswa dan orang tua untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah dengan menjaga shalat 5 waktu diperkuat  salat sunah dan khusyuk  berdo’a. “Jaga kesehatan,  hindari godaan  yang mengganggu belajar,”pesan kepala madrasah lebih lanjut. Kepada orang tua dipesankan agar tak lupa menyisipkan do’a di antara salat dan  waktu terbaik untuk kesuksesan putra putri tercinta.

MTsN 10 Sleman Langitkan Doa, Raih Sukses ASPD dan Masa Depan

Rangkaian do’a dipimpin Ustaz Nurhudayanto dari MTsN 3 Sleman. Hadirin khusyuk melafaskan istighfar, tahlil,tasbih,  tahmid dan do’a- do’a seraya mengacu teks yang  disediakan panitia. Do’a telah dilangitkan lantas dilanjutkan  permohonan restu kepada Bapak Ibu Guru , pegawai, dan orang tua yang sempatkan diri hadiri undangan madrasah. (nsw)