Sleman (MTsN 10 Sleman)  Enam siswa MTsN 10 Sleman lolos seleksi Penerimaan Peserta Didik baru (PPDB)  di MAN 1 Yogyakarta melalui program khusus Keagamaan dan program reguler jalur prestasi akademik dan nonakademik. (10/3). Mereka terdiri dari 1. Albian Pritama Nasri kelas 9A, masuk program reguler (jalur prestasi akademik tes CBT), 2. Tasya Avrilla Tungga Dewi kelas 9A (jalur prestasi akademik tes CBT , masuk program reguler 3. Feivel Adhya Luvaistha kelas 9A, masuk program reguler (jalur prestasi nonakademik bidang riset),. 4. Belva Zada kelas 9B, masuk program reguler (jalur prestasi nonakademik bidang pidato bahasa Indonesia), 5. Novandika Afnan Nur Faqih kelas 9B, masuk program reguler ( jalur prestasi nonakademik bidang organisasi OSIS), 6. Asti Nabila Kaufizahra kelas 9C, masuk program khusus (MAN PK) (jalur keagamaan tes CBT)

Keenam siswa  tersebut  merasa terharu,  bahagia, dan bersyukur atas karunia Allah tersebut. Mereka pantas  merasa bangga karena MAN 1 Yogyakarta dikenal sebaga SLTA pertisisus, syarat prestasi dengan seleksi masuk cukup  ketat. “Alhamdulillah, saya bangga, “ ujar Belva. “Senang, nggak menyangka, “lanjut Asti Nabila.”Bahagia dan bersyukur, “tukas Feivel.   “Alhamdulillah kepada Allah SWT karena telah diterima di sekolah lanjutan yang kami  cita-citakan, “pungkas Novandika.

Keberhasilan yang diraih keenam siswa MTsN 10 Sleman tak datang b egitu saja. Jauh-jauh hari mereka telah mempersiapkan diri dan mengasah potensi. Feivel  misalnya, ia mengikuti lomba-lomba riset tingkat nasional maupun internasional sejak kelas 7 demi mengumpulkan pundi-pundi medali dan sertifikat kejuaraan.

“Semua itu dilandasi doa agar bisa masuk MAN 1 Yogyakarta yang saya cita-citakan, “papar Feivel.

“Saya mengikuti lomba-lomba pidato da’i /da’iyah baik secara online maupun offline sejak kelas 7 demi mengumpulkan sertifikat kejuaraan sebagai modal untuk mendaftar di MAN 1 Yogyakarta sembari berdoa kepada Allah SWT, “urai Belva Zada

Ikhtiar, berdoa, dan berusaha semaksimal mungkin dengan belajar giat,” sambung Novandika.

Belajar dengan mengerjakan contoh-contoh soal seraya berdoa kepada Allah SWT, “tandas Albian Si Jago Matematika yang kerap juarai olimpiade.

Kepala MTsN 10 Sleman Paijo, S.Ag.,M.Pd.I  menyatakan bahwa keberhasilan siswa MTsN 10 yang diterima di MAN 1 Yk baik jalur prestasi maupun program reguler merupakan kebanggaan bagi keluarga besar MTsN 10 terlebih bagi siswa yg bersangkutan dan orang tua. “Hal seperti ini bukan suatu hal yang kebetulan akan tetapi diawali dari usaha dan program madrasah untuk memberikan pelayanan pembelajaran terbaiknya, “ujar Pak Paijo. “Dukungan dan semangat  siswa dalam mengawal cita-cita  dengan belajar sungguh-sungguh  hingga target yang ia tentukan dapat tercapai, “lanjutnya. “Selamat dan sukses serta teruslah belajar dengan benar hingga puncak cita-citamu dapat kau raih, ”pesan Kepala Madrasah menutup perbincangan. (nsw/stw)