Sleman (MTsN 10 Sleman)-Persiapan demi persiapan menghadapi ujian akhir terus diintensifkan. Selain melaksanakan program  les tambahan pelajaran,  MTsN 10 Sleman kembali  bergabung dengan SMP/MTs se-DIY guna mengikuti Pemantapan Persiapan  Asesmen Daerah (PPAD) Selasa-Jumat (14-17/3/2023). PPAD tahap 3 ini diikuti 131 peserta kelas 9 ABCD. Berbasis  computer based tes ( CBT), PPAD MTsN 10 Sleman menempati 2 ruang laboratorium  komputer yang terbagi 3 tahap pukul 07.30 s.d. 15.00. jadwal per hari  hari terdiri dari satu mata pelajaran yang diujikan: Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, dan IPA.

Peserta mengikuti dengan tertib  sejak hari pertama hingga hari terakhir digawangi oleh proktor Exfan Juni,S.Phil didampingi teknisi Ika Damayanti dan Drs. Sismadi, M.Pd.

MTsN 10 Sleman Sukses Ikuti PPAD Tingkat DIY

PPAD berlangsung sukses dan lancar “Alhamdulillah tidak ada kendala berarti, “ujar Sismadi. “ada peserta yang sakit tetapi bisa menyusul” sambung  Ika Damayanti.

Berbeda dengan latihan sebelumnya, anak-anak mengaku lebih siap. “Lumayan bisa mengerjakan soal-soal yang ada” ujar Belva Zada. Kesiapan anak-anak belajar  tak lepas dari pengawalan  guru mata pelajaran dengan  mengadakan klinik belajar hingga detik-detik menjelang pelaksanaan latihan ujian.

Wakil Kepala Urusan Kurikulum Haryanto, S.Pd menyatakan bahwa PPAD penting untuk persiapan anak didik  menghadapi ASPD. “Diharapkan anak  terbiasa dengan tipe  soal yang disajikan dan materi esensi yang diujikan,” ujar Haryanto. “Dengan demikian nilai yang diraih siswa semakin meningkat.” lanjutnya. (nsw)