Sleman (MTsN 10 Sleman) Beriringan dengan upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda, MTsN 10 Sleman melaksanakan pelantikan  pengurus OSIS masa bakti 2022/2023, Jumat(28/10).  Berlangsung di Dome MTsN 10 Sleman (Matsesa), pelantikan  dihadiri peserta didik, guru, dan pegawai.

Melalui sambutannya, ketua OSIS lama Novandika Afan Nurfaqih menyatakan terima kasih atas dukungan madrasah, pengurus, dan anggota OSIS hingga tugas berjalan dengan baik hingga akhir masa bakti. Novan berpesan agar kepengurusan yang akan datang dapat lebih membawa nama baik madrasah. “Memang baik menjadi orang penting, tetapi lebih penting menjadi orang baik, “ pesan Novan sebelum menyerahkan jabatan ketua OSIS kepada ketua baru Arif Syarifudin

Pelantikan OSIS MTsN 10 Sleman, OSIS  Bertekad Menjadi Teladan dan Berprestasi

Selanjutnya, Kepala MTsN 10 Sleman Etyk Nurhayati didampingi Waka Kesiswaan dan Pembina OSIS Sargiyono, S.Pd. melakukan pelantikan pengurus OSIS masa bakti 2022/2023. Dalam amanatnya, kepala madrasah menyampaikan apresiasi dan terima kasih  atas keberhasilan pengurus OSIS periode 2021/2022 menyelesaikan masa bakti dengan baik. “Terimakasih pengurus OSIS 2021/2022 yang telah berhasil melaksanakan program-programnya serta menorehkan banyak prestasi. Tetaplah jadi anak yang berakhlak terpuji dan berprestasi, “ujar Etyk.  “Untuk pengurus Osis masa bakti 2022/2023 selamat bertugas, pertahankan dan tingkatkan prestasi yang telah diraih, serta jadilah teladan yang baik untuk teman-teman,”lanjutnya.

Ketua OSIS terpilih Arif Syarifudin bertekad untuk mengabdi lebih baik dan menjadi teladan anggota OSIS lainnya. “Semoga pengurus OSIS  dapat membawa aspirasi siswa dan memberi dampak postif bagi seluruh warga MTsN 10 Sleman, “tekad Arif.

Terbentuknya kepengurusan OSIS baru merupakan hasil Pemilu OSIS (Pemilos) yang demokratis Sabtu( 22/10).  Ucapan selamat  dilantiknya pengurus OSIS baru datang dari guru, pegawai,  dan siswa. Mengutamakan kekompakan dan sinergi  antarunsur madrasah,  OSIS MTsN 10 Sleman  bertekad terus menorehkan prestasi dan menebar manfaat bagi umat melalui tagline PrestasiMU, PrestasiKU, Pretasi KITA (MUKUTA) (nsw)