Sleman (MTsN 10 Sleman)—Mengusung tageline Prestasimu, Prestasiku, Prestasi Kita (Mukuta)  MTsN 10 Sleman telah membuktikan aneka prestasi. “Januari sampai Maret 2022 tercatat 70 prestasi diraih oleh peserta didik,” terang Kepala MTsN 10 Sleman Etyk Nurhayati dalam pembekalan peserta raker MTsN 10 Sleman  di Kaliurang Jumat (25/3). Pembekalan dengan  tema Strategi Mencapai Visi Misi Meningkatkan Profesionalitas  Guru Pegawai dan Prestasi Madrasah, diikuti peserta raker guru dan pegawai MTsN 10 Sleman.

Mengingat branding madrasah sebagai riset dan unggul prestasi, Etyk  mendorong partisipasi guru , pegawai, dan siswa    untuk berkarya dan berprestasi. “Saya mencanangkan program O-Three ,” tegas Etyk. Pogram O_3 dijabarkan  menjadi O-1 = One studet one achievment meliputi prestasi bidang akademik dan nonakademk; O-2 = One teacher one achievement contoh ajang guru berprestasi, anugerah konstitusi, dan ASN Inspiratif; O-3 = one employee  one  achievement, contoh ASN Inspiratif, bendahara berprestasi dan lain-lain.  Di samping itu, Etyk menambahan pula target prestasi lembaga berupa ASPD yang merupakan target utama , Lapkin, serapan, IKPA, lomba film pendek, adiwiyata,  dan sekolah sehat.

Pembekalan Raker MTsN 10 Sleman, Kepala Madrasah Cetuskan O-Three

Semua program tidak akan terwujud tanpa perencanaan, target, proses dan kerja sama. Untuk itu, Etyk memaparkan kisi-kisi program yang akan dijabarkan oleh 6 komisi : giat prestasi, riset, keagamaan moderasi, digital, adiwiyata, dan publikasi humas. Acara raker yang  digawangi  Nelly Saraswati sebagai pembawa acara dan Hadi Suroso sebagai moderator, berusaha menerjemahkan isi pembekalan ke dalam uraian program kerja oleh masing-masing komisi (nsw)