Sleman (MTsN10 Sleman)—MTsN 10 Sleman  mengadakan peringatan Nuzulul Quran Ramadhan 1443 H  bertempat di Masjid Miftakhul Khair, Senin(18/4).  Acara yang  menjadi serangkai dengan Pesantren Ramadhan  diikuti siswa, guru, dan pegawai. Hadir sebagai pemateri Drs. H.Harjaka, S.Pd., MPd.I.  Pengawas Madrasah Kankemenag Sleman.

Mengusung tema “Dengan Peringatan Nuzulul Quran  Kita Wujudkan Generasi Qurani”, tausiyah diawali dengan memantik kembali perihal pentingnya keimanan. “Jika beriman, jadilah orang pintar. Agar menjadi pintar maka harus mendengarkan, “ ungkap Harjaka. Artinya, pelajar harus sungguh-sungguh menuntut ilmu. Harjaka mengingatkan kembali  6 syarat pencari ilmu  yakni  diasahnya kecerdasan,   dimilikinya  semangat, jiwa sabar, dimilikinya bekal, adanya  guru, dan cukupnya  waktu.

Peringatan Nuzulul Quran MTsN 10 Sleman  Ingatkan Golongan yang Dikejar Makhluk Penghuni Neraka

Lebih jauh, Harjaka menuturkan di hari pembalasan terdapat  golongan yang dikejar makhluk neraka mengerikan bernama Kuresh. Golongan tersebut yakni: orang yang tifdak menunaikan salat, tidak zakat, durhaka kepada orang tua, peminum minuman keras (khamr), dan orang yang ke masjid tetapi berkata sia-sia di sana. Berlangsung dari pukul 10.30 sd 12.00, peserta mengikuti tausiyah dengan saksama.  Diharapakan tusiyah  mampu menggugah jamaah untuk meningkatkan amal ibadah khususnya di sisa Ramadhan ini (nsw)