Sleman (MTsN 10 Sleman)—Kayla Fazia Nur, siswi MTsN 10 Sleman (Matsesa),  Jumat (22/4) menerima piala, sertifikat,  dan hadiah di kampus MAN 3 Sleman (Mayoga). Kayla siswi kelas 8  menorehkan prestasi  juara 1  ajang Mayoga Ramadhan Festival (MARS). Ia berhasil menyisihkan peserta lomba Puisi Islami tingkat SMP/MTs negeri dan swasta se-DIY Jateng.

Kayla Fazia Nur (14 tahun) sangat bangga karena pembacaan puisi yang berjudul “Kehidupan” karya Chairil Anwar  sukses  mengantarkannya   meraih juara 1 dengan total skor 95. Siswi kelahiran  Yogyakarta   ini   bersyukur karena dapat membuktikan kemampuannya dalam bidang seni hingga dapat mempersembahkan kejuaraan  kepada madrasah. Sebelumnya, Kayla pun pernah meraih pula   prestasi bidang seni berupa juara satu  1 cover lagu tingkat Jateng DIY.

Puisi “Kehidupan” Antar MTsN 10 Sleman Raih Juara 1 Lomba Puisi Islami Ajang MARS Mayoga

Motivasi Kayla ikut dalam ajang lomba puisi ini,  ingin mengasah kemampuan dan bakat di bidang seni dan pengetahuan serta menumbuhkan  rasa percaya diri. “Saya juga ingin membanggakan orang tua dan mengharumkan nama madrasah,” tutur Kayla.  “Ini adalah berkah bulan Ramadhan dan melalui pembacaan puisi ini saya ingin mengajak  teman-teman untuk lebih khusyuk beribadah dan selalu meminta ampunan   Allah SWT atas dosa-dosa agar kelak kita mendapat tempat yang indah di surga,” tambahnya.  Lebih lanjut dia mengungkapkan kegembiraannya dengan ucapan syukur ternyata kerja kerasnya selama ini membuahkan hasil ibarat pepatah  hasil tidak akan mengkhianati usaha.

Guru pembimbing puisi  Sulistyawati, S.Pd. , sekaligus staf kesiswaan mengemukakan bahwa  prestasi yang membanggakan ini berkat dukungan kepala madrasah  dan tim kesiswaan yang selalu membimbing, mendampingi, dan memotivasi setiap siswa untuk berkarya dan berlomba. “Selamat, semoga memotivasi siswa lain dan teruslah mengukir berprestasi,” ungkap Kepala MTsN 10 Sleman  Etyk Nurhayati,S.Pd.I.  Sementara itu, Sargiyono, S.Pd. Wakil Kepala staf kesiswaan, juga tak henti-hentinya  mengajak siswa untuk mewarnai Matsesa dengan segudang prestasi. (sw/nsw)