Sleman (MTsN 10 Sleman)—Tahun 2022, MTsN 10 Sleman terjadwal Badan Akreditasi Nasional  (BAN)  Sekolah/Madrasah untuk mengikuti akreditasi madrasah. Setelah melakukan persiapan awal workshop akreditasi 3 Januari 2022 , madrasah kembali mengadakan pemantapan persiapan akreditasi dengan menyelenggakan Workshop Akreditasi MTsN 10 Sleman Senin (23/5/2022). Bertempat di aula laboratorium MTsN 10 Sleman, workshop diikuti segenap guru dan pegawai.

Berbeda dengan periode yang lalu, penilaian dilakukan melalui penguploadan berkas.  Etyk Nurhayati menjelaskan bahwa MTsN 10 Sleman telah mendaftarkan akreditasi  melalui aplikasi BAN (25/4) sedangkan batas akhir penguploadan berkas dijadwalkan 10 Juni 2022. “Tujuan  akreditasi untuk memantapkan teknis penguploadan berkas sesuai dokumen dan  butir instrumen yang telah ditentukan, “terang kepala madrasah.

Mantapkan Persiapan Akreditasi MTsN 10 Sleman Gelar Workshop

Pengawas pembina madrasah Drs. H. Muh. Qomarudin , M.Pd.I, membuka workshop sekaligus memberikan arahan dan motivasi untuk kelancaran proses akreditasi. “Yang penting Bapak Ibu kompak dan menjalin   kerjasama antarsatandar penilaian,”tandas Qomarudin. Workshop akreditasi menghadirkan narasumber Dra H. Charisatuniswah, MPd. Satu per satu butir  instrumen dibedah dan diuraikan mulai dari standar mutu lulusan, standar proses,  standar manajemen sekolah, dan dan standar mutu guru. “Lakukan pengecekan berkas sebelum dilakukan penguploadan,” terang Charisatuniswah.

Setelah menerima materi dari narasumber, jajaran guru dan pegawai melaksanakan kerja kelompok sesuai tugas  masing-masing standar di bawah koordinasi masing-masing koordinator. (nsw)