Sleman (MTsN 10 Sleman)—Selama dua hari,  Senin/Selasa (24-25/5) Olimpide Sains Nasional Kabupaten (OSNK) untuk SMA/MA  serentak digelar di seluruh Indonesia.  Meski level SMA/SMK, olimpiade dimungkinkan untuk diikuti peserta SMP/MTs.  MTsN 10 Sleman menurunkan perwakilan: Satria Barabi (ekonomi); Tasya Avrilla Tungga Dewi (ekonomi); Asti Nabilakaufizahra (geografi), guru pembimbing Marfiah,S.Pd. ; Yuli Rahmawati (biologi); Belva Zada (Biologi); guru pembimbing Sri Sumarmi, MSi, dan Ika Damayanti, SPd.Si; Albian Pritama Nasri  (Matematika), pembimbing Sri Wahyuningsih, S.Pd., dan Rusyiamti, M.Si; Deva Welastu (Informatika Komputer), Ika Damayanti, SPd.Si.  Seleksi OSNK MTsN 10 Sleman berlangsung secara online (daring) di laboratorium komputer MTsN 10 Sleman. Bertindak sebagai proktor Exfan Juni, S.Phil.I. dan pengawas silang Indiyah, SE dari MTsN 7 Sleman.

Kepala MTsN 10 Sleman Etyk Nurhayati, SPd.I, M.Pd. mengapresiasi semangat para guru pembimbing dan peserta hingga MTsN 10 Sleman bisa mengirimkan  perwakilan dalam even ini. “Semoga menambah wawasan, mental kompetisi,  dan  prestasi,” ujar Etyk Nurhayati.

Asah  Mental Kompetisi, MTsN 10 Sleman Ikuti OSNK Tingkat SMA/MA

Seleksi OSNK berjalan lancar. “Anak-anak mengerjakan  dengan tertib, “kesan Indiyah. Pada umumnya, anak-anak level MTs/SMP  mengalami kesulitan saat mengerjakan soal level SMA/MA. Namun demikian, hal itu  tak menyurutkan semangat peserta.  “Saya ingin menambah pengetahuan, “ujar Yuli Rahmawati saat ditanyakan motivasi  mengikuti OSNK. “Ingin mencoba,” ujar Tasya. “Ingin mengharumkan madrasah, “terang Satria Barabi. (nsw)